Анархизм
|
|
Russian_punk | Дата: Среда, 21.05.2008, 19:08 | Сообщение # 1 |
 Майор
Статус: Offline
| АНАРХИЗМ: альтернатива существующим политическим системам. Что это такое и почему подобные идеи разделяют панки по всему миру. Несостоятельность продажных политиков подтолкнула представителей контркультуры к мысли о том, что без этих "кровопийц" жизнь была бы лучше. "Все правительства нежеланны и не являются необходимостью. Государство не осуществляет никаких функций, которые не в состоянии выполнить само общество. Нам не нужен кто-то, кто говорил бы нам, что делать, или пытался управлять нашей жизнью, душил нас налогами, правилами, уставами и жил без забот за счёт нашего труда" ПОЧЕМУ АНАРХИЗМ? Панки выбрали анархизм как альтернативу всем существующим политическим системам в мире и замкнутому кругу угнетения, который несет в себе каждая революция. Сама природа власти (и иерархий в целом) содержит в себе угнетение и эксплуатацию людей. В отличие от других молодёжных или буржуазных контркультур, панки отвергают коммунизм и левое крыло традиционных демократических правительств наравне с капитализмом. Реформы, проводимые правящими партиями, часто осуждаются как прогосударственные (способствующие удержанию у власти официального правительства) и поверхностные. Реформы призваны умиротворять, а не освобождать людей. Что же касается коммунизма, многие панки согласны с положениями движения, предполагающими поддержку прав женщин, рабочего класса и разделяющими их отвращение к капиталистическому обществу. (...) Однако анархисты, впрочем, как и все, кто изучает историю, понимают, что в действительности коммунизм очень далёк от целей идеального анархистского устройства.
Национал-punk движение..
|
|
| |
lifeislife | Дата: Среда, 21.05.2008, 19:34 | Сообщение # 2 |
 Admin
| Я поддерживаю это. Но Это Утопия (то есть просто, то, что не когда не сбудется) На самом деле, если говоря прямо то человек рождается и грубо говоря сразу облагается налогами, правилами, его контролируют, он же не виноват что родился в России или где либо в другой стране, а его сразу причисляют к государству, в каком то смысле командуют его жизнью, использую законы, конституцию (которую в прочем сами же и пишут) сами устанавливают что человеку делать и как, в древние времена людей , у которых не было жилья просто считали бродягами, или путешественниками,странствующими по миру, теперь же это считается типо "БОМЖ" и то что человек нечего не добился в жизни и живет из последних сил, а на самом деле он хочет то же что и ТЕ бродяги, или путешественники, быть свободным, странствовать по миру, без всяких установленных правил какими то нибыло людьми.
|
|
| |
Музыкант | Дата: Среда, 21.05.2008, 23:20 | Сообщение # 3 |
 Князь
| Я - противник анархизма, впрочем, как и диктатуры, и либерализма. Россия не готова к демократии, потому что не развито на должном уровне правовое сознание, гражданственность. Диктаторы превращают людей в послушных винтиков. Либерализм - это господство "денежных мешков" (олигархов, банкиров). Сам я сторонник просвещённой монархии. Но это ладно... Анархизм, по моему убеждению, ни к чему хорошему не приведёт, потому что в результате него произойдёт следующее: 1.В стране начнут бесчинствовать банды подонков (хулиганы, маньяки, воры, убийцы), на которых не будет управы. Сейчас милиция неважно работает, но хоть что-то делает, а при анархии она вовсем "умрёт". 2. Начнётся гражданская война, ибо люди начнуть спокойно, никого не боясь, мстить врагам открыто подлым способом, выяснять отношения примитивным способом. 3. Иностранные государства легко превратят нашу страну в дойную корову или завоюют её, потому что не будет ни армии, ни флота - никакой защиты. 4. Власть и элита, подавляющая других людей, заставляющая платить налоги и т.п. всё равно будет. Даже при анархии ВСЕГДА есть власть. И ею владеет самый сильный, хитрый и жестокий. Всегда найдётся такой, который будет пытаться командовать другими при помощи грубой физической силы и заставлять других платить дань и отрабатывать. И не будет на него управы. Даже в древности всегда был у племени людей, не имеющих государства, ВОЖДЬ. Кстати, государство образовалось на основе заключения договора между людьми, уставшими от анархии, от войны между собой, от беспорядков и полной неуверенности в завтрашнем дне.
;)
|
|
| |
Asender | Дата: Среда, 21.05.2008, 23:46 | Сообщение # 4 |
Полковник
| А вы не задумывались, почему у корабля один капитан, у страны один глава. Анархия это беспорядок. "Все правительства нежеланны и не являются необходимостью. Государство не осуществляет никаких функций, которые не в состоянии выполнить само общество. Нам не нужен кто-то, кто говорил бы нам, что делать, или пытался управлять нашей жизнью, душил нас налогами, правилами, уставами и жил без забот за счёт нашего труда".... Я так не думаю общество вообще не любит каких-то забот да ответственности. Взять к примеру дачный кооператив. Мало кто желает стать его председателем или как там, в основном все готовы платить какие-то деньги, неизвестно кула расходуемые, чем самим этим заниматься. И не только на этом примере. Это проявляется и в других сферах. Так что вопрос нужна ли нам анархия, я считаю некорректным. Анархия с какой-то стороны может и хороша, тем что не ограничивает никого и ничем, но кто сказал что это хорошо? Есть такие функции, которое общество выполнить просто не в состоянии. Конечно, у любой политической системы есть недостатки, куда же без них, но они дают стабильность, а анархия - хаос...
|
|
| |
Booms | Дата: Четверг, 22.05.2008, 08:09 | Сообщение # 5 |
 Подполковник
| анархия - это беспорядок, хаос, без налогов невозможно соцобеспечение к примеру кто будет платить пенсии, пособия и т.д. Это элементарные вещи. Система даже со всеми своими ошибками и недоточетами нужна. Если не будет власти кто будет следить за порядком в стране? панки? штрафовать водителей нарушающих правила ДД? Как ты себе себе представляешь к примеру общество само будет следить за порядком кто конкретно будет это делать? общество это мы! Кто ты или я буду следить за порядком? или ты считаешь что у нас отсутствуют воровство, кражи, пенсионеры богачи и на фиг им пенсии, а бизнесмены такие все чесные и платят налоги вовремя и столько сколько положено, смешно... в наших руках сделать мир лучше, каждый на своем уровне а не мечтать о безвластии иди в неё и исправь систему, исправь её недочеты. Не от нас ли зависит в маленькой части кто стоит у власти был Ельцин была анархия вот застал бы те времнена не говоорил бы так
|
|
| |
Russian_punk | Дата: Четверг, 22.05.2008, 12:24 | Сообщение # 6 |
 Майор
| Да я не могу пережить те события которые были до меня.Но я придерживаюсь своей точки зрения.Я был бы не проч построить золотую демократию.Хоть в ней(как впрочем и в других видах устройства) есть недочеты,зато каждый прежде чем что то сделать будет думать зачем.Например если ты убил кого то,то с тобой могут сделать тоже самое безнаказано.Тоесть люди будут жить в страхе,сделать что то нетак.
Национал-punk движение..
|
|
| |
Viator | Дата: Четверг, 22.05.2008, 21:53 | Сообщение # 7 |
 Архидьявол
| Государство - это люди, какие люди такое и государство, жалуйтесь на себя, жалуйтесь на других, но пока сами люди не изменяться, не изменится и государство. Если все люди будут высокодуховными, понимающими, добрыми, разумными, умными, тонко чувствующими, чистыми, светлыми, это приведет к тому что не нужно будет ни ограничений, ни запретов, ни налогов, ни охраны, ни руководства, ничего этого будет не нужно. Когда это еще будет? Может когда нибуть... в далеком будущем, но работать над этим надо уже сейчас... долгий путь начинается с первого шага... Люди будут помогать старикам, не потому что это гос.обязанность - платить налоги и тп, а потому что они ХОТЯТ помогать старикам и помогают, у них даже не будет возникать вопросов - ПОЧЕМУ? Налоги будут не нужны, деньги будут не нужны, все эти материальные глупости будут не нужны, только потому что люди такие. Никто не будет стремиться возвыситься, обрести власть, использовать людей и порабощать, никому это будет не нужно, потому что ТАКОВЫ люди. Когда это еще будет? Будет, если мы воспитаем своих детей, наши дети воспитают наших внуков, чистые и светлые идеи будут пропитывать детей и рано или поздно Свобода, Разумность и Духовность станут Основной бытия, а не Деньги, Власть и Страх, как сейчас. Люди...
http://www.via-net.org/ -------------- aVe
|
|
| |
Russian_punk | Дата: Пятница, 23.05.2008, 08:22 | Сообщение # 8 |
 Майор
| Viator: Налоги будут не нужны, деньги будут не нужны, все эти материальные глупости будут не нужны. деньги всегда будут нужны!т.к. это основа экономики,а государство у которого нет нормальной экономики будет отсталым.
Национал-punk движение..
|
|
| |
Viator | Дата: Пятница, 23.05.2008, 08:50 | Сообщение # 9 |
 Архидьявол
| на данном этапе существования деньги единственное оптимальное решение существования и взаимодействия между людьми, ибо у нас процветают рыночные отношения и они везде, дал деньги, получил деньги, вложил деньги, купил за деньги, продал за деньги, заработал деньги, просрал деньги - ключевой момент деньги. теперь попробуй выйти за границы современного общества и посмотреть с точки зрения более совершенного общества... зачем деньги, если все бесплатно? Зачем деньги, если ничего не продается? зачем деньги, если нет ЦЕНЫ? зачем деньги - если самое главное богатство уже при нас? зачем деньги, если ты счастлив? зачем зарабатывать, когда трудишься во благо? зачем деньги, когда нет собственности? зачем собственность, когда есть Любовь, Душа, Улыбка? Утопия? Возможно... рано или поздно человечество в своем развитии будет подходить к пониманию других ценностей, которые будут заменять существующие, все это постепенный и необратимый процесс Эволюции, будет ли это через сотни лет, через тысячи лет, завтра - зависит лишь от самих людей. В книге Н.Рериха - Община, более подробно и точно расписано, как могут существовать духовно-совершенные люди. Всему свое время и свой срок. Ошибки человечества - насильственное установление порядков для неподготовленных к ним людей, яркий пример - революция в России, извращение идей и человеческая неподготовленность к ним свело на нет все утопичные мечтания революционеров, наивных и недалеких. Мягкое внутреннее постепенное преобразование общества из поколение в поколение - единственный нормальный выход.
|
|
| |
Музыкант | Дата: Четверг, 29.05.2008, 19:46 | Сообщение # 10 |
 Князь
| У анархизма, как движения, нет будущего, потому что он не способен созидать, а способен лишь разрушать. Я могу понять людей, которые стремятся снять все ограничения, потому что их тянет к бесконтрольности и делать всё, что им вздумается... Но надо знать и цену, которую придётся заплатить за это. А платить придётся всей стране тяжкими года восстановления разрухи, если конечно эти люди захотят жить дальше.... Жить-созидать, Умирать-разрушать...эти связки неразрывно связаны друг с другом. Анархия лишь разрушает....... Я говорю так, потому что не живу только лишь сегодняшним днём....
;)
|
|
| |
Candy | Дата: Вторник, 03.06.2008, 19:51 | Сообщение # 11 |
 Фея
| Категорически поддерживаю Музыканта, Асендера, Бумс: анархии быть не мо-жет и это хорошо доказано Музыкантом в начале темы Добавлено (03.06.2008, 19:51) --------------------------------------------- Viator: а возможно ли такое общество, где будут только духовно совершенные люди? Я имею в виду в масштабах планеты.
Фей - это волщэбний МуХъ
|
|
| |
Viator | Дата: Среда, 04.06.2008, 05:10 | Сообщение # 12 |
 Архидьявол
| Candy, по моему глубокому убеждению, наша вселенна строилась по принципу, что в ней возможно все.
|
|
| |
lifeislife | Дата: Четверг, 19.06.2008, 11:59 | Сообщение # 13 |
 Admin
| понравился мне ответ наставника моего , Viator'a Да будешь жить ты долго, в сердцах наших, потому что был ты, - мудрецом (гг)
|
|
| |