Понедельник, 30.06.2025, 23:38
Приветствую Вас Гость | RSS

LIFEisLIFE

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Asender, Музыкант, lifeislife  
Обсуждение статей
МузыкантДата: Суббота, 03.05.2008, 13:38 | Сообщение # 16
Князь
Статус: Offline
А на западе они откуда взялись? От человека.

А давай смотреть ещё глубже, ведь проблема в корнях.
Если идеи взяли от человека, то откуда ЧЕЛОВЕК взял эти идеи? Из своего внутреннего мира? Может. А там они откуда взялись? С рождения заложены? Не думаю. Из окружающего мира. И человек взял их от мира, не выбирая. В период детства человек практически не выбирает. Да и выбирать по настоящему не умеет. Виноват ли МАЛЕНЬКИЙ человек в этом? На мой взгляд нет. За него совершенно справедливо несут ответственность родители до определённого возраста. Сначало полную ответственность, затем - частичную. Много закладывается в нас с РОЖДЕНИЯ ИМЕННО ВНЕШНЕЙ СРЕДОЙ, когда мы не способны ещё выбирать. Но есть ещё и другой важный момент. О нём скажу ниже, в комментарии на последнюю ссылку.

внутреннее развитие это не синоним самовоспитания.

Если внутренне развитие ведётся осознанно - это самовоспитание.

Внешние факторы лишь ставят нас в такие условия, когда мы должны выбирать между тьмой и светом.

Скажу с полной уверенностью, что не всегда. Не всегда даже критичные и думающие люди делают выбор. Потому есть такое понятие, которое называется "НОРМА". Понятие "НОРМА" закладывается, в первую очередь, внешней средой. Опять же тема воровства. Некоторые, очень даже неплохие по личностным качествам люди, смотрят на тех, кто не тащит всё, что плохо лежит, как на идиотов, которые ничего не смыслят в жизни. Для них в плане воровства существует лишь два принципа: Не лезть на рожон и не красть у "своих". Для таких людей воровать - норма жизни. Они не считают, что это плохо.

Ещё раз напомню, что человек рождается с чистой душой. И если выражаться твоими терминами - "с чистым, не засорённым каналом получения Божественной энергии".

Дурная среда нашла дурные внутренние предпосылки, которые просто ждали своего момента, но не имели шанса на раскрытие

Откуда же берутся эти предпосылки? Из внешней среды. Откуда же берутся предпосылки к воровству? Из ОКРУЖАЮЩЕЙ атмофсеры.
И человек ИХ не ВЫБИРАЕТ. ОНИ выбирают его. ОКРУЖАЮЩАЯ атмосфера способна и СПАСТИ человека от воздействия дурных факторов. Именно в окружающей атмосфере человек проходит "боевое крещение духа"
Сознание формируется только в обществе. Вне общества - нет сознания, и это установленный и многократно доказанный научный факт. Но в зарождающееся сознание всегда закладывется общественная НОРМА, КОТОРУЮ ИЗНАЧАЛЬНО не ВЫБИРАЮТ.
Позже, критически настроенные, воспитанные люди, способны избавиться от того НЕГАТИВНОГО, что может быть заложено в этой норме.
Опять пример. Родился ребёнок в тюрьме. Никогда не видел воли, не знал что это такое. Общался со соответствующим контингентом, слышал соотвествующую речь. Что из него получиться?

Итог. Я подвожу к тому, что человеку НЕ ВСЕГДА дано делать настоящий ВЫБОР. Иногда делать выбор просто не из чего и наша свобода - формальность. В частности, выборы президента. Выбирай-не выбирай, а придёт Медведев к власти. Иногда нам даётся выбор на какой бок упасть: на правый или не левый. Но разве это существенно, если всё равно придётся падать? (Хотя, если в боком кармане случайно есть что-то ценное и хрупкое, то имеет). Многим из нас не даётся выбора. Как ребёнок родившийся и живущий в тюрьме может выбирать: Тюрьма или свобода, если он знает одно и не знает другого? Тюрьма для него будет НОРМОЙ в сознании.
Ребёнок виноват, что родился в тюрьме и что выбрал тюремное сознание? Нет. Родившись на воле, он бы имел другое содержание сознания.
Критическое мышление в человеке закладывается далеко не сразу. И это НОРМАЛЬНО.

Корни всех несовершенств и проблем человека и человечества находятся И Внутри человека, и внутри ОКРУЖАЮЩЕЙ ЕГО АТМОСФЕРЫ.

P. S. У Микки Спиллейна ей роман "Гений". Отец воспитал своего сына всесторонне развитой личностью. К 14 годам мальчик был на уровне учёного, прекрасным музыкантом, шахматистом, спортсменом и т.д. И одновременно - несчастным создвнием с извращённой сущностью. Потому что был нарушен главный принцип: гармонии физических и духовных сил. Духовное развитие резко оторвалось от физического. Подросток был в своём мировоззрении стариком. Он влюбился по-настоящему, как зрелый человек, конечно же во взрослую девушку и что он мог ей предложить и сделать? И будучи гением, он стал преступником, изощерённо отомстившим своему отцу за то, что то поломал его жизнь..

;)

МузыкантДата: Суббота, 03.05.2008, 13:50 | Сообщение # 17
Князь
Известный факт.

Это случилось в 1920 г. в Индии.
Ректор детского приюта совершал поездку по отдаленным деревням, расположенным в джунглях. В одной из деревень ему рассказали, что в лесу обитают страшные существа, живущие с волками, но не похожие на волков. Сингх (так звали ректора) выследил и выловил этих необыкновенных членов волчьей стаи. Ими оказались две девочки. Одной из них было около двух лет, другой пять или шесть. Сначала они чуть не погибли в деревне, так как крестьяне, на попечение которых Сингх оставил их на несколько дней, попросту сбежали, посчитав за лучшее не общаться с «нечистой силой».

В детском приюте в течение долгого времени девочки вели себя как волки: они спали днем, выходили в сумерки на четвереньках, старались убежать в лес, подолгу выли, призывая своих «сородичей». Единственный предмет, к которому они проявляли какой-то интерес, была еда. И что бросалось в глаза наблюдавшим за ними (а это поначалу были только Сингх, его жена и приютские дети} — это отсутствие сознания, отсутствие человеческих черт в поведении. С одной стороны, это были девочки, рожденные женщиной, они были в этом смысле люди. Но, с другой стороны, весь склад поведения этих существ говорил о том, что это не люди, а волки. И у них волчья психика.

Младшая из девочек, прожив в приюте менее года, заболела и умерла. А старшая, которую назвали Камала, прожила несколько лет, достигнув, по оценке Сингха и группы врачей, которые были допущены к ней в последние годы ее жизни, возраста 14—15 лет. Жена Сингха затратила годы на то, чтобы поставить Камалу на ноги, в прямом смысле этого слова. Она часами массировала ее руки и ноги, заставляя суставы работать по-новому, заставляя Камалу принять вертикальное положение. И при этом она говорила, говорила и говорила. Поначалу казалось, что речь ее не имела никакого воздействия на девочку-волка, но позже, через большой промежуток времени, обнаружилось, что Камала стала понимать обращенные к ней слова, понимать и отзываться на свое имя. А затем даже стала принимать участие в детских играх.

К сожалению, она рано умерла, достигнув уровня развития примерно пятилетнего ребенка. Дневники Сингха, фотографии девочек, материалы, характеризующие условия жизни в индийской деревне того времени, где, в частности, было принято избавляться от девочек, бросая их в джунглях. — все это было опубликовано на английском языке в Лондоне. Специалисты не ставят под сомнение подлинность самого факта и описания Сингха, хотя он допустил к Камале врачей и журналистов только в последние годы ее жизни, не без основания опасаясь того, что ранняя огласка могла бы нанести непоправимый вред ребенку, который волею судьбы проделал путь от человека к волку и от волка снова к человеку.

P.S. Вот типичный пример действия окружающей атмосферы на человека. Вина ли тех девочек, что они стали такими? В них ли заложены были корни их проблем? Не думаю.

;)

ViatorДата: Суббота, 03.05.2008, 22:39 | Сообщение # 18
Архидьявол
Quote (Музыкант)
И человек взял их от мира, не выбирая. В период детства человек практически не выбирает. Да и выбирать по настоящему не умеет. Виноват ли МАЛЕНЬКИЙ человек в этом? На мой взгляд нет.

Маленький человек ничего практически ничего не выбирает в своем детстве, хотя по своему уровню выборы все таки есть.
Но его выборы в прошлой жизни, в особенности перед смертью, и вообще все выборы создавшие карму - определяют условия рождения ребенка. Подумай на досуге, почему люди рождаются в таких различных и уникальных условиях, у одних есть то, чего нет у других, у тех же есть то, чего нет у первых и тд. Воля случая? Хехе. В нашем мире нет случая, только закономерности, то что человек называет случаем - это неизученная закономерность.
Quote (Музыкант)
Для таких людей воровать - норма жизни. Они не считают, что это плохо.

Это их выбор.
Quote (Музыкант)
Откуда же берутся эти предпосылки? Из внешней среды.

Частично это выборы текущей жизни, частично выборы прошлой жизни.
Quote (Музыкант)
Сознание формируется только в обществе. Вне общества - нет сознания, и это установленный и многократно доказанный научный факт. Но в зарождающееся сознание всегда закладывется общественная НОРМА, КОТОРУЮ ИЗНАЧАЛЬНО не ВЫБИРАЮТ.

Конечно, ведь только в обществе есть возможность создания необходимых условий и факторов для развития человека.
Quote (Музыкант)
Итог. Я подвожу к тому, что человеку НЕ ВСЕГДА дано делать настоящий ВЫБОР.

Потому что иногда он его делает неосознанно или не делает вообще, и этот выбор остается висеть над ним какое-то время, но потом снова проявляется и так будет всю жизнь, пока выбор не будет сделан так или иначе.
Quote (Музыкант)
Корни всех несовершенств и проблем человека и человечества находятся И Внутри человека, и внутри ОКРУЖАЮЩЕЙ ЕГО АТМОСФЕРЫ.

А окружающая его атмосфера в свою очередь является результатом его прошлых выборов, в текущей или же прошлой жизни. Или вообще прошлых жизней...
Quote (Музыкант)
Вина ли тех девочек, что они стали такими?

Конечно, если их судьба в этой жизни оказалась такой мрачной, боюсь даже предположить КЕМ они были в своих прошлых жизнях....

Наша жизнь, все что нас окружает, все что мы видим, удачи, неудачи, события, болезни, родители, город, страна, друзья, наше финансовое положение, работа, склонности, таланты, способности, предпосылки - все это результаты и следствия всех наших выборов, которые мы сделали в ближайшем прошлом, в далеком прошлом, в этой жизни, в прошлой жизни, на протяжении всего круговорта перерождений и воплощений. Таким образом - наша внутренняя суть является образцом для проекции всего внешнего. Поэтому КОРНИ всего находятся ВНУТРИ нас. Все остальное это - отговорки, отмазки, оправдания, лишь бы только не признавать в себе причин и не заниматься самосовершенствованием, а сваливать причины на первые попавшиеся внешние факторы, тем самым обеливая самого себя.

http://www.via-net.org/
--------------
aVe

Сообщение отредактировал Viator - Суббота, 03.05.2008, 22:48

МузыкантДата: Суббота, 03.05.2008, 23:59 | Сообщение # 19
Князь
Меня не убеждают твои выводы, поскольку я не верю ни в реинкарнацию, ни в карму.

Подумай на досуге, почему люди рождаются в таких различных и уникальных условиях, у одних есть то, чего нет у других, у тех же есть то, чего нет у первых и тд.

Я уже думал. Каждый несёт свой крест по жизни. У одних есть деньги, но нет счастья. У других есть власть, но нет здоровья. У третих нет богатства, но есть гармония. У четвёртых есть множество знакомых и друзей, но нет покоя в душе. Можно продолжать долго. Грехи родителей тоже могут повлиять на судьбу детей.
А я верю в волю случая, который совершенно не имеет закономерностей. Да, закономерности присутствуют, но иногда действует ЕГО Величество случай, который спутывает все закономерности. Некоторые мысли озаряют на случайно и мы неожиданно для нас самих ведёмся на них. Иногда нельзя предсказать, куда мы свернём на развилке и отдаёмся на волю случая.

Я не буду спорить на тему веры, поскольку это бесполезно.
Православный в вере вряд ли убедит буддиста и наоборот. Точно также, как и я тебя или ты меня в вопросах веры.

;)

ViatorДата: Воскресенье, 04.05.2008, 01:17 | Сообщение # 20
Архидьявол
Вопрос о вере не стоит smile
я не верю в реинкарнацию потому что это буддизм или индуизм, или что угодно.
я верю тока в то, что вытекает из личного жизненного опыта.
я не признаю догматику и авторитетство.
Quote (Музыкант)
Каждый несёт свой крест по жизни.

Откуда он взялся?

Я тоже не буду спорить про случай и тд. Жизнь рассудит. Я уже давно убедился в том что случайного нет ничего, жизнь доказала. Я замечаю линии причин и следствий, что касается меня лично, я практически всегда могу сказать - почему то или иное событие произошло в моей жизни, что послужило причиной и делая соответствующие выводы и правильные ходы, я получаю тот результат, который жду. Моя жизнь меняется так, как я ее меняю и еще ничего не нарушило этот закон. Я изучал и постигал, проверял на практике закон Кармы, это не беспочвенная вера, я вообще человек далекий от веры и никогда не верю на слово, даже если приведены убедительные доказательства. Я познал некоторые законы интуиции и чувствознания, что опять таки подтвердилось временем, поэтому я всегда верю своей интуиции в тех вопросах, которые пока что я не могу доказать для себя практикой, зато время может и доказывает, что еще больше убеждает меня в правильности избранных идей. Я изучаю этот мир, я прикладываю множество духовных и физических усилий для его познания....
Такова моя жизненная позиция.
Говорить можно о чем угодно, но я еще с детства, взявшись за изучение основ программирования понял что любой генератор случайных чисел и функция random всегда имеет в основе какие то постоянные величины и процессы. Поэтому их называют генераторами псевдослучайных чисел. Можно сделать предположение что в якобы случайных событиях, есть какие то причины, которые не заметны с первого взгляда, но при углубленном изучении они раскрываются. Закон причин и следствий, когда я с ним познакомился, сразу подсказал мне выход в каком направлении копать, в результате все встало на свои места. В моей жизни в итоге нет ничего случайного, в итоге я ничего не боюсь, в итоге моя жизнь строится в максимально-выгодном для моего совершенствования ключе, в итоге в моей жизни стало очень много счастья, стабильности, улыбок, смеха, веселья, Знания. Все это побочно доказывает лично для меня в верности избранного пути и избранного мировоззрения, заточкой и шлифовкой которого я сейчас вовсю занимаюсь. Вера? Только одна - в свои силы.

Если ты не веришь в карму только потому что это понятие не находит отклика в православном мировоззрении, то получается только одно - православие ограничивает твои возможности в познании мира. В моем мировоззрении любое ограничение в изучении - это зло, в моем мировоззрении нет ничего, что запрещало бы мне изучать что бы то ни было, в моем мировоззрении - возможно ВСЕ и нет ничего невозможного, а это значит что любая теория может быть истинной, а проверить можно только на практике, тем или иным способом, если задаться целью, способ сам даст о себе знать, правда все стало намного легче и проще, когда в моем инструментарии появилась интуиция, бред отсеивается сам собой, даже без приложения каких то мосго-логических усилий и жизненных сил. То же, на что указала интуиция как на верное, подвергается множеству проверок в том числе и проверкой временем. За годы такой практики, интуиция еще нииразу не ошиблась, тем не менее, я до сих пор ее проверяю.

Уверен ли ты что твоя позиция в этом вопросе верная?

--------------
aVe

МузыкантДата: Воскресенье, 04.05.2008, 10:42 | Сообщение # 21
Князь
Уверен ли ты что твоя позиция в этом вопросе верная?

Если б я не был уверен, в ней, я бы употреблял другие выражения: "мне кажется", "наверное", "возможно", "предполагаю"

Если ты не веришь в карму только потому что это понятие не находит отклика в православном мировоззрении, то получается только одно - православие ограничивает твои возможности в познании мира.

Я бы на это ответил, что кто-то искусственно ввёл понятие "карма", пытаясь правдами или неправдами объснить причинно-следственные связи событий, происходящих с человеком.

Я не делаю самоцелью познание мира, потому что уверен, что до конца мир - непознаваем. И исхожу я из того знания, что полное познание мира приведёт к гибели человеческого рода.

никогда не верю на слово, даже если приведены убедительные доказательства.

Этой фразой ты меня избавляешь от необходимости что-то тебе доказывать.
И ещё. Если одним из ГЛАВНЫХ критерием истины ты делаешь собственную интуицию, то все наши споры бесплодны. На мой взгляд, не может несовершенная чеовеческая интуиция правильно отражать духовное состояние земного и тем более, Божественного мира. Личный опыт - хороший метод, убедительный аргумент, но в глобальном масштабе ( в познание мира) он - бессилен. Потому что личный опыт - изучение капли в море, хотя море состоит из различных капель, лишь в НЕСКОЛЬКИХ свойствах похожих друг на друга.

;)

ViatorДата: Воскресенье, 04.05.2008, 13:01 | Сообщение # 22
Архидьявол
И зачем тебе столько искуственно созданных блоков....

ты так легко говориш о возможном и невозможном....

тем не менее то, чего я уже достиг в изучении мира и его законов (а изучение идет через заложенный в каждого человека внутренний механизм познания, то есть изучая себя, изучается мир) так сильно изменило мою жизнь... если это капля в море, то что же будет когда я стану морем.... с малого начинается большое, последовательность маленьких шажков выстраивается в длинный путь, который в конечном итоге ведет к цели, пусть он и длинный, но это не значит что испугавшись его длины, бессмысленно делать первые шаги.

Quote (Музыкант)
море состоит из различных капель, лишь в НЕСКОЛЬКИХ свойствах похожих друг на друга

эти свойства есть - Суть. Другие свойства это лишь различие форм.

Quote (Музыкант)
На мой взгляд, не может несовершенная чеовеческая интуиция правильно отражать духовное состояние земного и тем более, Божественного мира.

У меня нет более совершенного инструмента, пусть он и не идеален, зато намного лучше всех других. Ее кпд во много раз выше всех остальных методов, конечно чтобы ее исопльзовать нужно довольно длительное время для оттачивания навыка, тренировки, но в результате мы получаем прекраснейший детектор лжи/истины...

Quote (Музыкант)
И исхожу я из того знания, что полное познание мира приведёт к гибели человеческого рода.

Откуда же у тебя такое убийственное знание?:) Иисус, Будда, Моисей, Кришна - никто даже не намекал на подобное, они - те кто познал этот мир, почему же он до сих пор не разрушен и человечество живо?

Quote (Музыкант)
Я бы на это ответил, что кто-то искусственно ввёл понятие "карма", пытаясь правдами или неправдами объснить причинно-следственные связи событий, происходящих с человеком.

Кто? С какой целью? И зачем карме правдами и неправдами объяснять саму себя? А как тебе такое, что например я своими мыслями и своими делами конструирую основное движение потока своей жизни и события которые со мной происходят не являются неожиданными, но лишь ожидаемыми? Какие тут еще нужны объяснения? smile Если сама жизнь доказывает.... Человек - конструктор своей жизни. Закон кармы учит человека тому, что надо становится всегда лучше и лучше. Улучшайтесь (с) Иисус (с) Рерих. Чем лучше ты внутри, тем лучше все снаружи тебя. Во всех проблемах человек приучается не винить какой то там случай или других людей или бога, он ищет причины в себе и устраняя их он устраняет и следствия. Мне не понятно, зачем нужно цепляться за какие то догмы и бессмысленные плоды больного воображения древних людей, создателей и основателей религиозных организаций по типу - церковь, почему надо верить этим людям, которые услышали звон, да не знают где он, и не верить голосу разума, голосу рассудка, здравого смысла, логики и интуиции? Мне наверно это никогда не понять....

--------------
aVe

ViatorДата: Воскресенье, 04.05.2008, 13:20 | Сообщение # 23
Архидьявол
Я это к чему вообще все, я не призываю верить мне и смотреть в рот, я хочу чтобы человек начал пробовать, проверять... единственный способ убедиться в истинности теории - проверить ее на практике, для этого надо допустить что она истинна, изучить теоретическую часть и выполнить ряд опытов, в принципе все довольно просто и не занимает много времени, если опыты дали положительный результат, можно на основе полученных знаний изучать дальнейшие вытекающие из этих знаний теории - это и есть процесс познания.

--------------
aVe

МузыкантДата: Воскресенье, 04.05.2008, 21:49 | Сообщение # 24
Князь
изучая себя, изучается мир

Часть не может познать целое. Это любой наукой доказано.

У меня нет более совершенного инструмента, пусть он и не идеален, зато намного лучше всех других.

Я бы не стал на твоём месте делать такие утверждения. Я не думаю, что ты познал инструмент каждого живущего на земле, сравнил и сделал вывод.

Я верю тока в то, что вытекает из личного жизненного опыта.

и
Православие ограничивает твои (т.е. Музыканта) возможности в познании мира. В моем (Viator) мировоззрении любое ограничение в изучении - это зло

Опять две противоречивых фразы. Ты ограничил процесс познания личным опытом. Будь бы я на твоём месте, я бы сказал, что личный опыт - ДОГМА. Но так как я на своём месте, то я промолчу wink Отвечу словами Епископа Архангельского и Холмогорского Тихона: " Только в Православный человек воистину свободный. Кто может ограничить мою свободу, если со мною Бог?" Признаюсь, меня подмывает спросить: "А ты, Максим, не считаешь ли себя с Богом на равных, на "ты" с Божественной сутью? Но этот вопрос будет некорректным и поэтому ставить его не буду.

Чтобы поставить СВОЮ точку в вопросе безграничного познания, я отвечу: Можно познать лишь то, с кем мы на равных или кто ниже нас. Те, кто стоит выше нас - тех познать невозможно. Это Аксиома. Человеческая наука бессильна познать НАДнаучное. Человеческая Интуиция БЕССИЛЬНА познать тех (Того), кто стоит выше человека, она лишь способно ощутить их Его) силу, но не познать её. Познать Бога может только Бог. Человеку это не дано, как не дано ему приказывать солнцу всходить на севере в 18 часов и заходить на Востоке в 13 часов.

и
Но его (т.е. человека) выборы в прошлой жизни, в особенности перед смертью, и вообще все выборы создавшие карму - определяют условия рождения ребенка.

Две взаимоисключающих фразы. Реинкарнация - процесс перерождения или переселения душ. Она подразумевает наличие у человека прошлой жизни и новый жизни после смерти. В разных религиях - свои оговорки, но общая суть - та же.

Иисус, Будда, Моисей, Кришна - никто даже не намекал на подобное, они - те кто познал этот мир

Увы, не могу согласиться насчёт трёх последних. Кто это установил, что они познали мир? Они познали лишь то, что им ПОЗВОЛИЛИ познать, но не более того. Про Иисуса - соглашусь, на основании его жертвенности, Распятия и Воскрешения. Иисус не был изначально человеком. Но какой ценой ему всё это стоило!

почему же он до сих пор не разрушен и человечество живо?

Потому что людям не удалось построить новую "Вавилонскую башню".

Изучение мира и его законов идет через заложенный в каждого человека внутренний механизм познания

А вот такой пример. Если мир познаёт гомосексуалист, страдающий маниакально-депрессивным психозом? Какие он сделает выводы о мире, используя СВОЙ ВНУТРЕННИЙ МЕХАНИЗМ ПОЗНАНИЯ и ВЕРЯЩИЙ лишь в свой ЛИЧНЫЙ опыт? Для него все гетеросексуалы будут извращенцами, а люди, чья психика без патологии - больными созданиями, достойными жалости. Я думаю, что и у такого человека найдётся духовный учитель, благо, что всякого добра хватает в психушках: президентов, мессий, Наполеонов и т.п. Ты этот случай учёл в ИНДИВИДУАЛЬНОМ опыте?

в итоге моя жизнь строится в максимально-выгодном для моего совершенствования ключе, в итоге в моей жизни стало очень много счастья, стабильности, улыбок, смеха, веселья, Знания.

Хочеться верить, что всё у тебя так, но увы, не получается. Надолго ли это состояние? Пример, не связанный с тобой. Если человек (не ты, Максим) принимает наркотики, то он тоже счастлив, позитивен, улыбчив, пока ощущается его действие. А вот надолго ли оно..и что будет после того, как придётся вернутся из иллюзии в реальность....... %)

;)

ViatorДата: Воскресенье, 04.05.2008, 23:22 | Сообщение # 25
Архидьявол
Quote (Музыкант)
Часть не может познать целое. Это любой наукой доказано.

Если воспринимать часть, как осколок целого. Я же говорю о чести как об огне, огонь будь он свечой или костром, все равно по сути будет огнем. Человек - огненная частичка, искра. Бог - костер. Наша суть едина.
Quote (Музыкант)
Я бы не стал на твоём месте делать такие утверждения. Я не думаю, что ты познал инструмент каждого живущего на земле, сравнил и сделал вывод.

Зачем мне познавать инструменты других людей? Я говорил об инструментах которыми располагаю я сам на текущий момент времени.
Quote (Музыкант)
Опять две противоречивых фразы.

Софистика. Противоречие надуманное и бессмысленное в корне. Я думаю ты и сам это понимаешь, не знаю только с какой целью это было сказано. Жизненный опыт - принцип познания, это метод снятия ограничений а не ограничивающий фактор.
Quote (Музыкант)
познать Бога может только Бог. Человеку это не дано

Значит для этого надо стать богом, какие проблемы?:) В каждом человеке заложен бог и каждый человек может стать богом.
Quote (Музыкант)
Две взаимоисключающих фразы

А вот я хочу тебе сказать, что читать надо чуть более внимательно. Но специально для тебя я поясню: я верю в реинкарнацию, потому что доказал для себя истинность этого закона, а вовсе не по той причине что об этом законе говорится в таких религиях как буддизм или индуизм.
Quote (Музыкант)
Иисус не был изначально человеком.

Я не делю понятие человек и бог, ибо каждый человек бог, каждый бог - человек. Называй Иисуса как хочешь, богом, сыном бога. Для меня нет деления и древний спор о сущности Иисуса меня лишь улыбает.
Quote (Музыкант)
Потому что людям не удалось построить новую "Вавилонскую башню".

Совершенно не понятно причем здесь вавилонская башня.
Quote (Музыкант)
Если мир познаёт гомосексуалист, страдающий маниакально-депрессивным психозом?

Можно придумать много других извращенных примеров, только они не будут никак относится к теме, потому что такие больные люди не занимаются осознанным познанием мира. А если и думают что занимаются, то это их проблемы. Пусть сначала пройдут свое кармическое наказание.
Quote (Музыкант)
Хочеться верить, что всё у тебя так, но увы, не получается. Надолго ли это состояние?

Лучше бы спросил как долго я нахожусь в этом состоянии. Приближаться к такому положению вещей я начал 5 лет назад, за последние 4 года было многое узнано, за последние 2 года ситуация постоянно меняется в лучшую сторону. Тенденция не изменна и с нарастающим эффектом. Это не хвастовство или понты, и я не говорю с целью чтобы мне начали завидовать. Я лишь делюсь тем что имею и привожу примеры из жизни. Свое развитие я называю как раз возвращением из иллюзии в реальность а не наоборот. Так что с наркотиками можно не сравнивать.

У меня сложилось впечатление что ты начинаешь выкручиваться. Неужели тебе опять нечего сказать? Я расчитывал на конструктивный ответ, а получил лишь попытку очередного нападения на мой метод познания и мое мировоззрение. В итоге мне приходится останавливать эту попытку, давай не будем отвлекаться на эти пустяки, если тебе нечего сказать, так ты так и скажи - "я не знаю что тебе ответить, но все равно останусь при своем мнении, потому что оно мое и независимо ни от чего я от него не отступлюсь". Это нормально, человек привык держаться своего мнения и принципов и очень тяжело от них отказываться, тем более если верил в них всю жизнь. Мне немного проще, я изначально строил свою жизнь так, чтобы можно было легко вносить изменения или вообще видоизменять все, если я вижу что мои принципы и жизненная позиция была не верной, если я сталкиваюсь с чем-то намного более совершенным. В последнее время от обычных людей правда свежие идеи поступают все меньше и меньше, все реже и реже, но у меня есть и иные источники информации, так что это ерунда. Я выставил в доказательство своей теории о жизни - свою собственную жизнь, мои слова не пустышка и трёп, в ответ ты пытаешься выставить мою жизнь и весь мой опыт в дурном свете. А зачем? Ну не нравится тебе моя теория, дак бог с ней, не нравится и не нравится, это же не значит что она плохая, верно?:)
В общем я предлагаю не спорить о пустяках бесполезных.
Я высказал свои взгляды и описал некоторую часть теории о жизни и человеке и законах которые их связывают, привел доказательства, некоторые косвенные, некоторые прямые. Конечно я не спорю, все эти доказательства основаны лишь на моей конкретной жизни (ну и жизни многих моих друзей), так что кто-то воспримет, кто-то не воспримет. Повторюсь, все это может оказаться ошибкой и бредом моего больного воображения, так что каждый сам решит чему верить чему нет smile
Если не верите, но хотите высказаться - опишите почему не верите и приведите аргументы, только нормальные, сначала попытайтесь понять что именно я сказал, чтобы не попасть как музыкант в просак, который читал видимо невнимательно поэтому опять не понял но уже успел сделать выводы и поспешил ими воспользоваться, это выглядит смешным, наша общая цель - Истина, а не разрушение чьих-то идеалов или идей, поэтому руководствоваться надо честностью перед собой и собеседником. Аргументы должны иметь под собой логику и здравый смысл. Не знаю зачем я тут все это написал, вроде бы это очевидные вещи, или нет?:)
Простите мою строгость данного поста, он немного отличается от моей обычной расслабленности. Ну так уж вышло wink
В общем давайте вернемся к обсуждению предмета а не к обсуждению обсуждения предмета и способов обсуждения предмета.

Тема беседы перетекла если вернуться на два поста выше к таким понятиям как:
1) Случай.
2) Выбор.

Музыкант утверждает что случай возможен и благодаря случаю наша жизнь не поддается причинно-следственным связям, а также наш выбор может быть подвержен этому самому случаю.
Я же высказался что не верю в случай и привел свои примеры, опираясь на личный опыт и жизнь.
Могу еще добавить: случай это такая штука, которая не зависит ни от чего в этом мире. Вообще ни от чего, он самостоятелен и самодостаточтен. Он не является частью этого мира и никак с ним не связан. То есть случай это даже то, что не подвластно Богу, который создал этот мир. А еще случай - это единственный довод музыканта, который может доказать что причинно-следственные связи это иллюзия, но отсюда вытекают и побочные эффекты - самое понятие случая отрицает Бога, случай - удел атеистов и материалистов. Тут возникает противоречие, ведь музыкант говорит что он не атеист. Как ты связываешь случай и Бога?
Ты можешь сказать что случай - это воля Бога. Значит Бог "случайно" ставит нас перед выбором, а с какой целью? Просто забавы ради? Сомнительно. Скорее всего в целях обучения, ради нас же самих. Значит наше мировоззрение привело к тому, что возникает такой вот "случай" (творение бога) который должен нас чему-то научить, и мы должны сделать какой то выбор и вывод. Причина - в нас, следствие - случай. Карма.

--------------
aVe

МузыкантДата: Понедельник, 05.05.2008, 00:18 | Сообщение # 26
Князь
Лучшая защита - нападение? Знакомый приём.

Неужели тебе опять нечего сказать? Я расчитывал на конструктивный ответ, а получил лишь попытку очередного нападения на мой метод познания и мое мировоззрение.
в ответ ты пытаешься выставить мою жизнь и весь мой опыт в дурном свете. А зачем? Ну не нравится тебе моя теория, дак бог с ней, не нравится и не нравится, это же не значит что она плохая, верно?:)

Откуда такие выводы???? surprised Не понимаю. Кто на тебя нападает? Где ты нашёл что-то оскорбительное для себя? Читать ответы надо не лихорадочно и желательно, на холодную голову. Крайне желательно перечитать пост оппонента.

чтобы не попасть как музыкант в просак, который читал видимо невнимательно поэтому опять не понял но уже успел сделать выводы и поспешил ими воспользоваться

Увы, разочарую тебя. Впросак как раз ты попал, прочитав невнимательно. Цитирую про закомерности (ссылку проверь).

А я верю в волю случая, который совершенно не имеет закономерностей. Да, закономерности присутствуют, но иногда действует ЕГО Величество случай, который спутывает все закономерности.

Обрати внимание на вторую строчку и на слово "Иногда". В христианстве есть свобода выбора. Невозможно предсказать судьбу человека, поскольку он имеет шанс ВЫБИРАТЬ. А на выбор иногда и действует ЕГО величество случай. Я признаю и детерменизм и индетерминизм в этом мире. Диалектика :D

Неужели только я не понял, что ты веришь в реинкарнацию на ОСНОВЕ ЭТОЙ СТРОКИ? А вот если было бы так написано: "я верю в реинкарнацию НЕ потому что это буддизм или индуизм, или что угодно." , то для моего умишка было бы всё понятно и бы не пришлось "разжёвывать":

Но специально для тебя я поясню: я верю в реинкарнацию, потому что доказал для себя истинность этого закона, а вовсе не по той причине что об этом законе говорится в таких религиях как буддизм или индуизм.

Совершенно не понятно причем здесь вавилонская башня.

Библейский сюжет о Вавилонской башне связан с наивной попыткой людей познать Бога. Построить башню до самого неба..... Я привёл её в доказательство того, что Бог непознаваем. Но если эти попытки будут продолжаться всё активнее и настойчивее, то наказание будет гораздо страшнее. Не знаю, понимаешь ли ты, за что Бог сбросил с небес Сатану, за что прогнал Адама и Еву из Райского сада? Можешь верить в это, можешь не верить. Но причина одна. Они хотели быть Богоравными, не желая подчиняться законам, установленным Богом. Адам и Ева, кстати, ВКУСИЛИ плод из ДЕРЕВА ПОЗНАНИЯ, за что и были наказаны ссылкой. И теперь мы правдами-неправдами стремился к познанию абсолюта. И думаем, что нам сойдёт это с рук и Господь скажет: "Молодцы"? sad Не думаю.

;)

ViatorДата: Понедельник, 05.05.2008, 01:13 | Сообщение # 27
Архидьявол
Quote (Музыкант)
то на тебя нападает? Где ты нашёл что-то оскорбительное для себя?

Оскорбительного ничего, почему обязательно сразу все сводить к оскорблению или чему то подобному. Нападение не равно оскорбление. Нападение в данном случае это переключение внимания с предмета обсуждения, грубо говоря (!), на личности. В данном случае не на личности, а на описанные мною методы познания, не на меня. Так что для себя я ничего оскоробительного не нашел и даже не искал. Я спокоен, не нужно намекать на горячую голову и лихорадку, мне это не свойственно :). То есть я делаю вывод что ты не знал как ответить "сохранив лицо" поэтому прибег к такому методу. На оскоробления я бы вообще никак не ответил, потому что это означало бы опустится до уровня "базарной бабки". На этом форуме оскорбление совершенно не вписывается по формату, так что даже и не ожидается. Я думаю теперь понятно что я имел ввиду. Я к тому говорил, что не нужно развивать сильный оффтопик и уводить тему разговора с основной мысли.

а выводы я сделал на основе анализа этого поста: http://lifeislife.clan.su/forum/2-44-1087-16-1209923363
где ничего по теме, и очень много не по теме.

Но вернемся к теме случая.

Ты так и не ответил что это за случай такой и откуда он берется. Каким образом он спутывает закономерности и с какой целью он это делает. Если случай - закон мира, значит случай это закономерность, и он является частью мира и божественным творением. Если же случай - сам по себе, то это что-то невероятное и фантастическое, некая третья сила, которая неподвластна даже Богу.
Если случай это закономерность - значит он возникает по определенной причине, а любая причина является следствием другой причины, таким образом - случай - это закономерность, причину которой мы не смогли идентифицировать. Только и всего. Что никак не противоречит закону кармы а лишь подкрепляет его.
Закон кармы становится несостоятельным только если принять как аксиому, что случай - это самостоятельное неподвластное миру явление.

Quote (Музыкант)
неужели только я не понял, что ты веришь в реинкарнацию на ОСНОВЕ ЭТОЙ СТРОКИ?

Признаю частицу НЕ я всунул не очень грамотно, но все же, можно было догадаться, что человек в здравом уме не будет настолько сильно противоречить себе в основных вопросах, человек который объяснял и доказывал теорию о карме, реинкарнации и причинно-следственных связях, вдруг заявляет что все это полная фигня и глупость, потому что является частью буддизма. Нелогично как то. smile

Quote (Музыкант)
Библейский сюжет о Вавилонской башне связан с наивной попыткой людей познать Бога

Попытка действительно наивная, ибо метод был избран до предела идиотский smile Вместо того чтобы познать бога в себе, они решили найти его снаружи, основываясь на примитивном представлении, что Бог где-то на небе и сидит на облаке.

Да не сбрасывали никого с неба на землю или под землю. Понимаешь, в библии используется символический язык. Падение Ангела - олицетворение воплощения сознания на Земле. Адама и Еву никто не прогонял ниоткуда. Это тоже символ. Человек не обладал разумом, и чтобы обрести разум он вкусил от древа познания и начался путь его восхождения, Дух был опущен в материю, чтобы пройти 7 циклов эволюции сознания. Мы как раз сейчас заканчиваем четвертый. Именно потому что люди воспринимают символический язык библии As Is (как есть) не вникая в суть и появляется столько лжеучений и домыслов. Церковь основана на буквальности библейского языка, именно поэтому в ней множество неразрешимых противоречий и глупости, с которыми думающий и мыслящий человек никак не может согласиться.

--------------
aVe

Сообщение отредактировал Viator - Понедельник, 05.05.2008, 01:45

МузыкантДата: Понедельник, 05.05.2008, 11:01 | Сообщение # 28
Князь
Понимаешь, в библии используется символический язык. Падение Ангела - олицетворение воплощения сознания на Земле. Адама и Еву никто не прогонял ниоткуда. Это тоже символ. Человек не обладал разумом, и чтобы обрести разум он вкусил от древа познания и начался путь его восхождения, Дух был опущен в материю, чтобы пройти 7 циклов эволюции сознания.

Здесь мы не найдём совсем общего языка. Что такое Библия? Книга, в которой заложено откровение Бога, пророков, апостолов, святых...... Библию сделали символом некоторые ПРОТЕСТАНТЫ, которые стали подгонять её текст под личные идеи. Библия - это это не книга для избранной духовной элиты, эта книга должна быть доступна каждому. И нет смысла там ВУАЛИРОВАТЬ текст, чтобы донести для людей Божественное Откровение. Другое дело, язык может быть несколько сложен для восприятия сегодняшнего поколения. Но считать Библийский сюжет не СОБЫТИЕМ, а СИМВОЛОМ - это извращение Библии. Подобный РЕВИОНИЗМ явно неуместен. Можно верить или не Верить в Библию, а извращать её не надо.

человек который объяснял и доказывал теорию о карме, реинкарнации и причинно-следственных связях, вдруг заявляет что все это полная фигня и глупость, потому что является частью буддизма. Нелогично как то.

А я бы не удивился, если бы ты поменял теорию....Ты же сам говорил, что она у тебя - живая, развивается, меняется с каждой секундой.....

Ты так и не ответил что это за случай такой и откуда он берется.

В Христианстве есть такое понятие, как "попущение Божие" Когда люди отворачиваются и не чтят Творца, он перестаёт сдерживать те несчастьям, которые творят люди своими же руками и позволяет им свершиться. Подчеркну: НЕ НАСЫЛАЕТ их, а НЕ ВМЕШИВАЕТСЯ в их ход. Отсюда мировые войны, чумы 20 и 21 века, угроза уничтожения человечества и многое другое. Это в глобальном масштабе. А есть в масштабе человека или группы людей попущения..... Вот оно, проявление ИНДЕТЕРМИНИЗМа, когда всё идёт своим "ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ходом, волей случая: будет - не будет, повезёт - не повезёт.

Если человек отворачивается от Бога, или поклоняется Сатане, занимается колдовством и т.п., то вся его жизнь - цепочка случайностей... Mju не желает смерти Грешника, если он покаялся или стремится к самоочищению...
Впрочем, зачем я это тебе говорю... Ты же отрицаешь такие понятия "Грех", "Заповедь", "Покаянение"...

Ещё одно проявление случая - ПОГОДА. Собрались мы на пикник, а тут - ливень. Воля случая. Кто сказал, что дождь нам послан СПЕЦИАЛЬНО, чтобы сорвать наши планы? biggrin
Человеческая жизнь не расписана по мелочам, иначе это духовное рабство.

;)

ViatorДата: Понедельник, 05.05.2008, 13:11 | Сообщение # 29
Архидьявол
Quote (Музыкант)
Здесь мы не найдём совсем общего языка.

Скорее всего так и есть, для меня верить в буквальность библии это все равно что верить в деда мороза...

Quote (Музыкант)
А я бы не удивился, если бы ты поменял теорию

С такой скоростью это слишком даже для меня. Какие то мелочи обновляются, это да. Глобально все видоизменялось несколько лет назад. Но у всего есть причина. Если я увижу теорию более оптимальную и совершенную чем карма, тогда конечно я откажусь от кармы, но что-то мне подсказывает что этого никогда не произойдет.

Quote (Музыкант)
Когда люди отворачиваются и не чтят Творца

Причина.
Quote (Музыкант)
он перестаёт сдерживать те несчастьям

Следствие.
Quote (Музыкант)
когда всё идёт своим "ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ходом, волей случая: будет - не будет, повезёт - не повезёт

Выбор человека - отворачиваться или не отворачиваться от Творца, если не отвернется - то Бог подсуетится и будет счастье, если отвернется - то Бог забудет о тебе и будут несчастья. Это довольно примитивное немного искаженное библейское описание закона о карме, хотя в то время и тем людям сложновато было бы объяснить закон причин и следствий в настоящем виде, поэтому воздействуя на примитивные чувства типа СТРАХ, можно было построить подобные теории.
Из данного текста можно сделать вывод: случай - это закономерность, причина которой кроется в выборе конкретного человека.
Quote (Музыкант)
Mju не желает смерти Грешника, если он покаялся или стремится к самоочищению...

Все равно все умрут в этом мире, какая разница раньше или позже? Сомнительно что тут игра идет на страхе смерти. Или ты хочешь сказать что если постоянно каяться то будешь жить вечно? Врятли. Разговор идет уже о жизни после смерти. Люди все равно будут грешить и чтобы хоть как то урегулировать кармический груз темных людей, решили ввести понятие покаяние - когда человек раскаивается в совершенных грехах, тогда карма немного очищается, пусть и не полностью. Но возврат кармы все равно произойдет, пусть и не так сильно как мог бы. Раньше человека можно было сильно напугать вечными муками после смерти, сейчас же человек просто улыбнется на это, так что вся система воспитания рушиться. Люди уже не те, что были. Примитивные страхи больше не властвуют над людьми, надо искать другие пути донести информацию. Члены теософского общества и основательница - Е.П. Блаватская впервые сделали такую попытку и очень даже неплохую попытку.
Quote (Музыкант)
Ещё одно проявление случая - ПОГОДА. Собрались мы на пикник, а тут - ливень. Воля случая. Кто сказал, что дождь нам послан СПЕЦИАЛЬНО, чтобы сорвать наши планы?

Есть еще такое понятие как планетарная карма, человеческая карма, карма любого объединения людей, карма страны, города, дома. Это общая карма. То есть учитываются деяния всех людей и происходит следствие которое касается всех людей. Погода это во-первых - воздействие климатический условий, имеет под собой вполне научную даже основу и случайностью ее назвать трудно.
Более менее ее даже могут предсказывать, пусть и не идеально, просто метеорологи в силу еще несовершенства своих технологий, не могут учитывать все причины возникновения погоды, а лишь некоторую часть. Поэтому возможны ошибки в предсказании следствий этих причин.
А вообще любые события глобального масштаба, которые задевают множество людей - это всегда следствия общественной коллективной кармы этих людей.
Quote (Музыкант)
Человеческая жизнь не расписана по мелочам, иначе это духовное рабство.

Не надо путать судьбу и карму, это совершенно разные вещи, в корне.

--------------
aVe

МузыкантДата: Понедельник, 05.05.2008, 18:59 | Сообщение # 30
Князь
Из данного текста можно сделать вывод:случай - это закономерность, причина которой кроется в выборе конкретного человека.

Я тоже могу из этой фразы сделать вывод: Закономерность - это результат, причина которого кроется в СЛУЧАЙНОМ выборе конкретного человека.
Есть и случайности и закономерности в этом мире. Гегель говорил, что всё разумное - действительно, всё действительное - разумно. Раз разумно - значит имеет закономерности. Но учёные признали, что Гегель заблуждался.
Кстати, интуиция (если не искажать её смысл) - вне контроля сферы разума и логики. А раз она не имеет закономерности - она случайна. Была бы закономерность - она бы работала во всю и постоянно. А включается, то нет.
Ещё фактор. Влюблённость. Кто-то влюбляется по закономерности, по собственному желанию? Не думаю. Всем на роду предсказано влюбиться в того-то тогда-то и с таким-то результатом? Не думаю.
Но если даже это результат выбора человека, то далеко не всегда делается выбор осознанно. А если неосознанно, то стихийно. Даже если выбор интуитивный - здесь также присутствуют случайности. Поскольку интуиция иногда подводит.
Ещё раз скажу, что в нашей жизни есть и закономерности и случайности. Случайности допустимы, поскольку наше БЫТИЕ не расписано по мелочам, наши варианты свободного человеческого выбора на расписаны от и до....Нельзя во всём предсказать поведение человека. Иногда люди поступают крайне нелогично.
Иногда нам в голову приходят СЛУЧАЙНЫЕ (шальные) мысли. Особенно, сгоряча. И люди на них ведутся и делают шаги. Это и есть - вестись на случайность. Ведь нет закономерности того, что именно такие мысли в такой -то момент придут в такую-то голову......

Погода это во-первых - воздействие климатический условий, имеет под собой вполне научную даже основу и случайностью ее назвать трудно.
Более менее ее даже могут предсказывать, пусть и не идеально, просто метеорологи в силу еще несовершенства своих технологий, не могут учитывать все причины возникновения погоды, а лишь некоторую часть. Поэтому возможны ошибки в предсказании следствий этих причин.

Две закономерности могут породить случайность. biggrin Собрался человек куда-то. Вроде, все условия благоприятствуют. Собрался уходить, забыл мобильник. И тут в дверях застаёт его один звонок, срочный вызов на работу... и всё полетело......Вот она случайность. Уйди бы он чуть раньше, отключи бы телефон и т.п...Много "БЫ".
В жизни есть как закономерности, так и случайности. Случайности, ч

Выбор человека - отворачиваться или не отворачиваться от Творца, если не отвернется - то Бог подсуетится и будет счастье, если отвернется - то Бог забудет о тебе и будут несчастья.

Искажённо трактуешь мои мысли. Люди, даже не отвернувшись от Бога, испытывают лишения и страдания, потому что ОН постоянно испытывает человека. Если человек отвернётся от Бога, то Бог всё равно будет давать человеку возможность вернуться на верный путь. А уже человеку решать - вернуться на верный путь или опять брести по бездорожью.

;)

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Бесплатный хостинг uCoz