Среда, 02.07.2025, 08:32
Приветствую Вас Гость | RSS

LIFEisLIFE

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Asender, Музыкант, lifeislife  
Обсуждение статей
МузыкантДата: Среда, 16.04.2008, 13:38 | Сообщение # 1
Князь
Статус: Offline
Обсуждаем статьи wink

;)

ViatorДата: Вторник, 22.04.2008, 09:51 | Сообщение # 2
Архидьявол
А статья поразительно хорошо написана даже.
Рок высмеивает и гипертрофирует пороки общества, чтобы люди обратили на нее внимание, да рок не ставит своей задачей решение проблем общества, это должны люди решать сообща, рок демонстрирует в ярких тонах недостатки, выставляет их на всеобщее обозрение, чтобы люди задумались, начали искать выход, начали искать решения.. рок не берет на себя ответственность быть проповедником истины и указанием пути, естественно не дает никаких указаний как надо действовать.
Со своей конкретной задачей он справляется отлично, заставляет людей думать, задумываться, обращать внимание на многие вещи, которые он привык не замечать и мириться с ними.
Рок заставляет людей Проснуться и Осмотреться и начать действовать, как действовать решать уже им самим...
Форма в которой рок выявляет проблемы - окрашена мрачностью и возможно грустью, иначе не был бы он роком...
Есть творчество которое решает другие задачи, например указывает на то, где искать выход, к такой музыке относятся такие направления как - New Age, New Wave, Neo Classic... эта музыка насыщена духовной силой и энергией, которая уже помогает тем, кто пробудился... вселяет оптимизм, наделяет позитивными вибрациями дух.
Я люблю рок за его силу, за его способность обращать внимание человека на вещи, которое он усиленно старается не замечать.

http://www.via-net.org/
--------------
aVe

Сообщение отредактировал Viator - Вторник, 22.04.2008, 09:54

МузыкантДата: Вторник, 22.04.2008, 14:17 | Сообщение # 3
Князь
рок не берет на себя ответственность быть проповедником истины и указанием пути, естественно не дает никаких указаний как надо действовать

Было б лучше, если РОК взял эту ответственность на себя. Но, увы, этого нет.

Объясню свою позицию. Если обнажаются раны и язвы (общества), надо иметь средства для их излечения. А если лекарств нет, то лучше их и не обнажать, дабы не занести "лишнюю инфекцию" и не сделать ещё хуже. Если что-то разрушать, то необходимо что-то и строить. А в противном случае, лучше и не разрушать совсем.

Яркий пример - коммунистическая система. Да, она прогнила изнутри, изначально была деструктивной и в её основании лежала утопия, а главным методом было ПРИНУЖДЕНИЕ.
Общество нуждалось в более гуманной системе. Но мы предпочли снало разрушить старую, а затем предложить новую систему. И в результуте более, чем на 10 лет получили "НОЛЬ", путь вникуда. А теперь строим неизвестно что-то. То ли жёсткую демократию, то ли очередную диктатуру. Лучше бы осталась хоть та коммунистическая система с её уродствами, чем ПУСТОТА, тот "НОЛЬ", который нам остался после её краха. Из двух зол, плохая система лучше бессистемности.

РОК - "думающий", размышляющий стиль, имеющий авторитет у слушателей, ВОЛЬНО или НЕВОЛЬНО ВОСПИТЫВАЮЩИЙ в них некую ОСОБУЮ субкультуру и МИРОВОЗЗРЕНИЕ. Это тот стиль, который ВЁЛ духовную жизнь людей, хотел он этого или не хотел. Кому ещё тогда, как не РОКу было предлагать пути выхода из кризиса, о котором он сам же и заявляет. Именно предложить эти пути, а уж каждый человек пусть выбирает из предложенного.

Хорошо, когда живёшь мире, где правит позитив. Плохо, когда живёшь в деградирующем мире. Но хуже всего, когда живёшь в ПУСТОМ бездуховном мире.
Бывает в что-то жизни со знаком "плюс", бывает в жизни что-то со знаком "минус". Но хуже всего, когда - "НОЛЬ". Всё, что только разрушает, но не создает (например Рок) как раз и приводит нас к этому "нулю". .

;)

ViatorДата: Среда, 23.04.2008, 10:41 | Сообщение # 4
Архидьявол
Рок только в России большей частью освещал и освещает проблемы социальные в других странах рок обращает внимание на общие проблемы психологического и философского характера, в общем ориентировано конкретно на человека, больше к человеку чем к обществу.
Хотелось бы услышать каким образом рок что-то вообще разрушает, разрушать могут что-то только люди.
Рок даже не призывает ничего рушить, рок ни к чему не принуждает... он только показывает и освещает... демонстрирует.
Человек уже действует в силу своего развития, он может разрушить, может создать.
Если скрывать язвы и умалчивать о них то они сами вскроются через некоторое время и последствия уже будут намного ужаснее... это будет подобно взрыву... лучше уж знать что присутствует болезнь, чем не знать о ней вовсе... потому что рано или поздно эта болезнь покажет себя во всей своей красе и разрушит все до основания...
Quote (Музыкант)
Общество нуждалось в более гуманной системе. Но мы предпочли снало разрушить старую, а затем предложить новую систему. И в результуте более, чем на 10 лет получили "НОЛЬ", путь вникуда.

ну мне кажется что у нас революция прошла еще более менее тихо, в других странах вот гражданские войны случались, массовые убийства, многолетние кризисы... у нас хотя бы обошлось без войн..

Добавлено (23.04.2008, 10:41)
---------------------------------------------
хочу привести некоторые тексты песен группы Deform
одно из немногих из русского что я слушаю...

Гниение Гламура

Мой телевизор отбирает элиту.
Мой психиатр пишет новую книгу.
Дым пистолетов… Заряжаю улыбки.
Фальсификация нового быта.

Меня тошнит от современной моды.
На платье след моей мужской дурной природы.
И эти двери — это Ада коридоры!
Всюду ссоры, шоры, телеспоры.
Наверно, мода — дура!?
Гниение гламура.

Здесь твоя гордость — марионетка.
Здесь твоя вера — это рулетка.
Телеэкраны — витрины мира,
Гимны для гопников и трансвеститов.

Сегодня Дьявол — это R’n’B, R’n’B, R’n’B!
Мы таем в ритмах R’n’B, R’n’B, R’n’B...
Наверно, мода — дура!?
Гниение гламура.

Диско, диско — мертвое диско.
Близко, близко… Тают ириски.
Низко, низко, пали мы низко!
Быстро, быстро крутятся диски!

Танцы для деформации наций

Разочарованный твой взгляд.
Каждый третий вокруг — гад.
Утопающим во лжи
Вновь страшен день.
Да, это мерзких чертей пир —
Вновь затмит "Идеальный мир".
Небо слышало наш гимн
В долинах змей.

Долго плыли за нашей мечтою мы сквозь океан.
Все разрушим, построив на этой земле "Третий Храм".
Мы заложим основы для американской мечты
В эти проклятые дали

Это танцы, это танцы для деформации наций!
Это танцы, это танцы!

Но кто же здесь изменил жизнь
И помог нам упасть вниз,
Где под полчищами тли
Горит земля?
Да! Это имя мне дал Ад.
Ничего не вернуть назад
По закону такой игры
Среди теней.

Эволюция

На земле, где тает время,
И тело превращает в прах.
Здесь прижилось дурное семя,
Здесь обитает страх.

Ты подрезаешь мои корни.
Я не заплачу никогда.
Когда собака ест собаку,
Всё это – ЭВОЛЮЦИЯ.

И мы — основы мирозданья.
А ты — из тех, кто не успел.
Дурная кровь, дурное семя…
Но наступает предел!

Я обретаю свои крылья.
Я солнце, воздух и вода.
Мы поднимаем знамя выше,
Ведь это – ЭВОЛЮЦИЯ.

(Припев)
Э-ВО–ЛЮЦИЯ.

И ты ищи меня повсюду.
Ты улыбайся, как и я.
Тупая боль и ход по кругу
Погубили тебя.

Тебя пугает кара неба.
Я не останусь навсегда
В твоём раю тупого плена.
Всё это – ЭВОЛЮЦИЯ.

Да, над нами только небо.

Миллионы шрамов

Опять не в этой жизни,
Опять не в этом теле…
Мы не привыкли мирно,
Мы не умели вместе.

Мы льём галлоны яда
И верим в муки Ада,
В приветливые трели
Мутированных птиц.

Мы американские дети
Летим на Луну на ракете.
Мы непримиримые гады,
Наш мир — миллионы шрамов.

Вникай в ситуации наций!
Мы звёзды и мы папарацци.
И неуловимое время
Нас вылечит от любви.

Мы пройденные дали,
Мы порванные плевы…
Чужие магистрали,
Твои аплодисменты.

И там, где мир пугает,
Где, не дождавшись Рая,
Приветствуем, рыдая,
Неидеальный мир.

Твоя игра

Корчи-корчи глупые рожи!
Смейся-смейся дурацким смехом!
Распускай сопли-вопли!
Смотри в серое небо!

Кто-то – кто-то свалился сверху.
Веру-веру я не утрачу.
Нарисуй большое солнце!
Верь в чужую удачу!

(Припев)
Жизнь — это игра в любовь.
Страх… И не моя вина,
Что снова ты не со мной.
Ты… Это твоя игра!

Шаг (можно и не упасть).
Крик — и не проходит боль.
Да, с нами играет всласть
Твой, твой безразличный Бог!

Знай, где лево! Знай, где право!
Называй чужое имя!
Он смеётся, миром правя…
Пламя, вымя, семя, знамя.

Луна парк

Имя героям — на траурных лентах…
Всё так же мечтаю убить президента.
Уродливы мысли, уродливы сны.
И девочки змеи, и мальчики псы.

Я падаю вниз с колеса обозренья.
Я мёртвая даль, твоё вдохновение.
Уродливый мир, людские страдания.
Мы приняли наркотик, загадали желание.

(Припев)
Гори, луна-парк! Гори, луна-парк!
Уродливый мир на корявых ногах!
Прощай, моё детство! Отправимся в Ад!

Аттракционы, мимы, конфеты…
Ты стал идиотом в конце киноленты.
Пугливые дети, голодные рты —
Где красные флаги и серы мосты.

Меняю на ложь своё откровение!
Меняю печаль на ваше веселье!
Уродливый мир, невроз и подагра.
И все наши надежды на футбол и виагру.

--------------
aVe

ViatorДата: Пятница, 25.04.2008, 01:13 | Сообщение # 5
Архидьявол
Я бы не сказал что попса дейсвительно поет о любви, там совсем о другом поется, о сексе, о "душевных муках" (он бросил меня! ай какой же он плохой а я бедная и несчастная и мир разрушен..) просто о молодежной глупости воспевая что это круто (мы пошли потусили на дискотеке, там мы отрывались, потом сняли девок и было все круто) и тд... это не совсем розовые очки, скорее это очки-зомбификаторы, это королевство кривых зеркал, мода и общее направление движения шоу-бизнеса, попсы (ширпотреб) оказывает влияние на людей убийственное, воспеваются низменные ценности, людей повергают в самый глухой и беспросветный для их души мир, мир грязной бытовухи, алкоголизма, бессмысленности.... все это приводит лишь к одному: люди превращаются в стадо баранов что очень выгодно пастухам, стадом очень легко управлять, глупым и темным... которое не задает вопросов, которым достаточно лишь хлеба и зрелищ... не для кого не секрет что попса регулируется государством....

Каждое направление искусства чему то учит и играет свою собственную роль, если это искуство а не средство управления народом (попса), Рок освещает мрачную часть, язвы, проблемы - это его задача, не сможет рок в силу своей стилистики, манеры исполнения и скажем так идейности создавать позитивненькие мотивчики которые воодушевляют человека на что-то, но в следствие этого нельзя взять и отрезать рок как искусство от мира, ничто кроме рока больше не занимается такой задачей. Рок не освещает светлые стороны бытия, это, как говорится, не впишется по формату. Рок заставляет задуматься, человек который правильно воспринимает рок просто обращает внимание на вещи, которые опасны этому миру и возможно начинает заниматься собственным спасением себя как утопающего и тех кто рядом, а кто-то впадает в депрессию, кто-то становится агрессивным, кто-то совершает суицид, кто-то становится наркоманом, кто-то становится музыкантом, композитором, поэтом... каждый сам выбирает для себя свою жизнь, рок сам по себе не склоняет всех в депрессию, иначе бы все люди впадали от него в депрессию (все! 100% из тех кто слушает) а раз этого не происходит, значит конечный результат зависит от конечного человека, то есть сам рок ни к чему не подталкивает и ни к чему не принуждает. Рок-музыканты это зачастую добрые, понимающие, мыслящие люди, если это настоящие рок-музыканты, если это настоящие рокеры, те кто Понимает рок, его задачи и правильно воспринимает рок, те же кто поддаются под внешние формы исполнения, которые не собираются и не хотят понимать ее суть, им без разницы какое будет искусство, такие люди являются представителями обыкновенного стада баранов и зачастую слушают в роке только самую попсовую и грязно-денежную его часть, которая также регулируется и контролируется правительством. Их цель - нажраться на концерте, потрясти головой, поматериться и тп... быдло-панки устоявшееся понятие...

Ты слишком утрированно воспринимаешь искусство, не все искусство должно выполнять одну единственную задачу.. одно должно разрушать, другое создавать, третье учить, четвертое развлекать, пятое вдохновлять, шестое воодушевлять, седьмое успокаивать... если человек будет концентрировать свое внимание на каком-то одном, то это дисгармонирует его дух, все хорошо в меру, все хорошо в комплексе, все хорошо в баллансе... разрушение и созидание это две вещи, без которых не бывает прогресса, но не может разрушительная сила ничего создать, также как и созидательная ничего не может разрушить, нельзя требовать ни от одной ни от другой силы то, к чему она не приспособлена.

Ты видишь проблему это если человек погрузился и утонул только в роке и все остальное для него пропало и ускользнуло от его внимания, это уродует человека. Чрезмерное поглощение чем-то и во что-то всегда влечет за собой дисбалланс и деструкцию..
Хорошо когда соблюдается Равновесие и не происходит сильных колебаний ни в одну из сторон а идеально это когда колебания вообще отсутствуют... потому что перевес в одну из сторон, всегда повлечет за собой возврат в противоположную сторону.

--------------
aVe

МузыкантДата: Воскресенье, 27.04.2008, 23:28 | Сообщение # 6
Князь
Ты слишком утрированно воспринимаешь искусство, не все искусство должно выполнять одну единственную задачу.

Нет, здесь не об утрированном восприятии идёт речь. Я говорю о той опасности поглощения человека стилем. Конечно, всё должно быть в комплексе. Я не считаю, что слушать РОК - это плохо и нужно закрывать глаза на мрачную сторону Правды жизни. Проблема в другом. Мало людей, полюбивших РОК, слушают и всерьёз воспринимают другие стили, далекие от РОКА. Люди верят РОКу и всё, что ему противоречит, считают глупостью, наивностью и т.п. Полюбив разрушение - ненавидишь созидание. Полюбив "низы" (басы) в голосе, музыке - будешь равнодушно или неприязненно относится к "Верхам" (сопрано).

Рок-музыканты это зачастую добрые, понимающие, мыслящие люди, если это настоящие рок-музыканты, если это настоящие рокеры

Здесь бы я вместо вместо слова "зачастую" поставил ""редко бывают". Тот негатив, который они изливают, живёт в них же самих. И мрачные песни, которые им нравятся, находят отголосок в их душах, затрагивает некие потаённые струны. Рок-музыканты чаще всего одни - мятежные, агрессивные, мечущиеся, другие - спокойные, высокомерные, заумные, замкнутые, но и тебе и другие - ищущие критичные люди. На похороны одного из них я недавно ходил sad . Ему было 27. Он был моим хорошим знакомым и одна из моих песен была посвящена ему....

Лишь немногие могут обрести гармонию с музыкой и мировоззрением, будучи под влияниемРОКа. Я именно об этом говорю. Посмотри сам, как Рокеры (серьёзные рокеры, я не говорю о тех, кто балуется музыкой) относились и относятся к нерокерскому. Со стёбом, издёвкой, высокомерием или равнодушием, признавая лишь джаз, классику и народные мотивы (т.е. рокерские корни).

Рок заставляет задуматься, человек который правильно воспринимает рок просто обращает внимание на вещи, которые опасны этому миру

Я бы не стал это утвердать. В Роке слишком много деструктивного. Некоторым кажется, что рокеры просто высмеивают мрачные стороны бытия. А вам не приходило в голову, что некоторые поют СЕРЬЁЗНО и верят в это, а не смеются? Некоторые ищут день в ночи, рай в аду, ангела в бесе, наслаждение в боли, В ПОИСКЕ, извращая собственную природу.

Я бы не стал удивляюсь этому, ибо основные элементы такой логики понятны. Раз я разочарован в этом мире, то буду искать себя в том, что этому миру враждебно. Это мир - мой враг. А враг моего мира - мой друг.
Оговорюсь, что я это не распространяю на весь СТИЛЬ РОК Но подобная тенденция в этом стиле была и есть. Она была характерна для панков. Но насколько я знаю, не только для них.

Ещё раз подчеркну главную свою мысль. Подавляющему большинству (это не 100%, а 70-80%) в период увлечения РОКОм не хочется слушать другие направления. У них появляется иллюзия, что они обрели ИСТИНУ. Таким образам, воспринимаются звучащие негативные, отрицащие и т.п. идеи и отвергаются созидающие. Вот к чему мой ПОСТ.

;)

ViatorДата: Понедельник, 28.04.2008, 19:20 | Сообщение # 7
Архидьявол
Исходя из твоего последнего поста сам собой напрашивается вывод: большинство людей из тех кому нравится рок (70-80%) излишне погрузились в него и погрузившись потеряли способность видеть и слышать то, что находится за его пределами. К сожалению БОЛЬШИНСТВО людей, исходя из всех исторических фактов довольно РЕДКО когда вообще принимает правильные выборы и верные решения, это самое большинство - по обыкновению - слаборазвитые люди с малым духом, они легко поддаются под любое влияние и под любое воздействие формы, чего бы в своей жизни они не касались. Опять же все сводится к конечному потребителю - человеку, благодаря своему развитию человек делает свой выбор, виноват в его выборе не рок, виновато в его выборе - слабое умственное и духовное развитие. Таким людям не интересна Суть, таким людям не интересны Корни Идеи, такие люди лишь самоудовлетворяются и ищут минутных наслаждений, и находят их... кто в чом...

Я в своей жизни прошел через очень многие музыкальные стили: попсу (хоть это и не стиль, но был короткий период когда я ее слушал), классическая музыка, рэйв, брэйк-бит и исходящее из него - джангл, драм энд бэйс, рэп-хип-хоп; транс, хаус, рок, готика, метал, нео-фолк, фолк, этник, традиционные религиозные мотивы народностей, нью-эйдж, нью-вэйв, нео-классик, эмбиент, бардовская песня, ебм... в каждый из период увлечения я слушал только данные направления и ничего больше, я бы не сказал, что во мне появлялось равнодушие к тем стилям что я слушал до них, но интерес к прослушиванию пропадал. После всего периода поиска "на чем бы остановиться" я пришел к выводу что невозможно на чем-то остановиться и что нет музыки или стиля лучше чем остальные, они даже не подлежат сравнению, важна лишь суть и содержание, то, что композиторы и исполнители вкладывают в свои произведения и только по этому признаку можно делать различение... зачастую вкладывается желание - "срубить денег" (во всех направлениях музыки) эта суть сразу становится видна и заметна для чуткого человека, такой музыки ради денег 90% из всего множества музыкальных произведений. Под понятием "срубить денег" я подразумеваю не только конкретные деньги-баксы, но и любые другие корыстные и низменные мотивы. Если же вкладывается душа человека в его произведениях, это чувствуется сразу и такая музыка как раз задевает и трогает твою собственную душу и наступает резонанс, при котором активируется множество центров и поступает большой поток информации, эти ощущения прекрасны и очень полезны, какая бы музыкальная форма не была бы использована, это может быть даже просто ритмические удары по там-таму... это могут быть произведения в стиле рок.. классическая музыка...

Музыкант, ты говоришь о людях, которые большинство, но попробуй взять любую другую идею, в любых формах, музыкальных, художественных, религиозных, философских, театральных, кино.. в каких угодно.. и везде ты заметишь одну простую вещь - на каждого человека что-то влияет ровно настолько, насколько это что-то находится ВНУТРИ самого человека, а у большинства внутри находится очень мало позитивного, поэтому воздействие на них оказывается всегда деструктивное, тем самым вызывая деструктивные следствия. Что бы то ни было. Человек мастерски извратит, испортит, разрушит ВСЁ, даже самое светлое и божественное. Все корни проблем находятся ВНУТРИ человека, а не снаружи. К сожалению лишь сам человек способен меняться изнутри и любая попытка видоизменить другого человека всегда будет эффективна ровно настолько, насколько она резонирует с внутренними качествами человека...

Таким образом, сам по себе рок - всего лишь один из музыкальных стилей, каких множество, каждый берет из этого стиля то, что находит отголосок в его душе, у большинства там - мусор, в итоге мы видим сплошной мусор и грязь.
Почему же мы не видим грязи в людях слушающих, например, классическую музыку? Ну во-первых, если мы чего-то не видим, это не значит что этого нет, во-вторых, есть формы, максимально отражающие содержание и суть, то есть присутствует гармония формы и содержания, как правило такие формы вызывают отвращение у людей грязных внутри.

--------------
aVe

МузыкантДата: Понедельник, 28.04.2008, 21:36 | Сообщение # 8
Князь
Музыкант, ты говоришь о людях, которые большинство, но попробуй взять любую другую идею, в любых формах, музыкальных, художественных, религиозных, философских, театральных, кино.. в каких угодно.. и везде ты заметишь одну простую вещь - на каждого человека что-то влияет ровно настолько, насколько это что-то находится ВНУТРИ самого человека, а у большинства внутри находится очень мало позитивного.

Не все корни проблем находятся внутри человека. Ибо человека ЧЕЛОВЕКОМ делает, как БИОЛОГИЧЕСКАЯ, так и СОЦИАЛЬНАЯ среда. Одни Корни проблем лежат ВНУТРИ человека. А другие Корни - в окружающей его среде.

Я попробую тебе ещё раз объяснить то, что хочу показать. С рождения человек чист душою Человек не рождается с негативом. В каждом из нас в процессе воспитания и самовоспитания появляются позитивные и негативные задатки. Ты упираешь на то, что над всем должно стоять Самовоспитание. А я, не умаляю роль Самовоспитания, подчёркиваю роль ВОСПИТАНИЯ. Нас воспитывают родители, школа, СМИ, улица, окружающая нас компания, быть в которой мы испытываем потребности. И ещё много-много факторов. Рок-культура, как главная составляющая субкультуры БОЛЬШИНСТВА молодёжи, и является важнейшим ВОСПИТЫВАЮЩИМ фактором.
Итак, человек развивается, благодаря ВОСПИТАНИЮ и САМОВОСПИТАНИЮ. Но....Если САМОВОСПИТАНИЕМ он будет заниматься лишь при наличии особых задатков (сила воли, желания стать чище и лучше и т.д.), то воспитывающему воздействию он будет подвергаться ПО-ЛЮБОМУ. Иначе говоря, САМОВОСПИТАНИЕМ занимаются далеко не все, а ВОСПИТЫВАЕТСЯ внешним условием каждый из нас. САМОВОСПИТАНИЕ помогает сопротивляется негативному воздействию "воспитывающей" внешней среды. Но большинство людей, НЕСАМОВОСПИТЫВАЮЩИЕСЯ сегодня плывут по течению.....
Сейчас во внешней среде преобладают НЕГАТИВНЫЕ, ДЕСТРУКТИВНЫЕ тенденции. И поп-музыка, РОК, блатняк, какими бы они СОВЕРШЕННО РАЗНЫМИ не были, они играют НЕГАТИВНУЮ РОЛЬ в воспитании молодёжи.

Я не считаю таких людей быдлом, более низшего уровня и т.п. И не стремлюсь выделять "элиту" и "чернь". Людям, которые не стремятся самовоспитываться, надо ВСЁ РАВНО помогать, аккуратно, ненавязчиво. Кто-то отвернётся, но ведь кто-то и прислушается.

Музыкант, ты говоришь о людях, которые большинство

Да. Я говорю о большинстве, потому что не стремлюсь в элиту и, одновременно, не стремлюсь слиться с толпой. Меня волнует то, что происходит именно с большинством, которые, как слепые, бредут, не ведая дороги.

;)

ViatorДата: Вторник, 29.04.2008, 05:04 | Сообщение # 9
Архидьявол
Quote (Музыкант)
Кто-то отвернётся, но ведь кто-то и прислушается

Не говорит ли это о том, что сам человек решает?:)

Quote (Музыкант)
Да. Я говорю о большинстве, потому что не стремлюсь в элиту и, одновременно, не стремлюсь слиться с толпой.

Ты говоришь о множестве, а я говорю о человеке. Заметь я не говорю ни об элите ни о большинстве. В моем понимании большинство - это статистические данные. Процентное содержание людей по какому-то одному фактору. Никто не виноват в том, что как правило (довольно часто) - фактор объединения носит далеко не позитивный характер. Я не смотрю на таких людей свысока, как можно было бы подумать, они такие же люди как и я, у них есть равносильный шанс стать лучше. Только они не пользуются своим шансом, это их выбор. Только и всего.

Ты говоришь о большинстве соотнося себя с большинством или не соотнося? Скорее всего себя ты с ними не соотносишь, потому что пишешь о проблемах, которыми ты сам не болеешь, ты как доктор-терапевт ставишь диагноз людям, находя причины болезни в Роке. Но допустим так и есть, рок опасен и все такое. Какие формы лечения ты предлагаешь? Как я заметил, ты не говоришь что его не надо слушать, не говоришь что надо ограничить его исполнение, запретить и все такое. Ты намекаешь на то, что люди должны переосмыслить ценности и по-новому взглянуть на рок. Выходит решение проблемы ты ищешь точно также ВНУТРИ человека, ты же не собираешься видоизменять рок? Нет. Ты хочешь чтобы человек более свободно смотрел на рок, чтобы не был привязан к нему, чтобы не учился ТОЛЬКО у рока.

Я правильно понял? Если правильно - значит корни проблем в итоге находятся внутри человека. Если не правильно - значит твоя статья вовсе не для тех кто слушает рок, твои посты не для тех кто слушает рок, не для тех кто может заболеть. Но для кого тогда? Врятли на этот форум заходят люди власть держащие и которые радеют за развитие общества, и у которых есть реальная власть изменить рок, изолировать рок, уничтожить рок.

Ты говоришь что в роке много деструктивных идей, которые сами по себе воспитывают человека без воли самого человека, которые "из хороших людей делают плохих людей" (утрирую) не зависимо от желания самих людей. Если бы рок обладал такой сокрушительной властью над людьми, тогда бы она была абсолютной. Тогда бы ВСЕ люди, которые так или иначе прикоснулись к року, подпадали бы под его деструктивное влияние. Это абсурд. Выходит есть что-то в человеке, что отвечает за то, под что он может зомбироваться, под что не может. Что это? Это вся совокупность человека. Если внутри человека есть ПРЕДПОСЫЛКИ (мрачное мировоззрение, деструктивные мысли, депрессивные мысли) то естественно в Роке такие люди найдут возможно их отражение и от данного союза внутри человека усилится его мрачное мировоззрение. Но не Рок создает эти предпосылки, такие предпосылки у человека создаются в течении всей его жизни, когда человек делает свои выборы, в ту или иную сторону. Большое начинается с Малого, отобрал ребенок в детстве игрушку у другого (сделал выбор в деструктивную сторону) - общая суть человека стала на какую то часть деструктивнее (может и малую, может и незаметную, но тем не менее... первый кипричик, второй кирпичик, сотый кирпичек, вот уже и здание...). Да человек рождается в этом мире чистым душой, я могу также сказать что он живет в этом мире с чистой душой и умирает в этом мире с чистой душой, замутняется и загрязняется его Эго. Очень важно какой пример жизни человек получает в раннем детстве, когда он формирует свое Эго, впитывая все вокруг как губка. Когда эго сформировано человек дальнейшим его развитием занимается самостоятельно, а это происходит где то уже к школьному возрасту. В школе уже очень многое зависит от самого человека. Да среда и окружение сильно влияют на социализацию и развитие человека, но эта среда должна находить какие-то внутренние предпосылки, есть примеры когда дети из самых неблагополучных семей, росшие в самых неблагоприятных условиях, все равно становились духовно прекрасными и сильными волей. Есть что-то в них, что не позволило грязи, которая была повсюду, прилепиться к ним, соединиться с ними. Но об этом уже не в этой теме.

Да, большинство плывет по течению, как слепые бредут, не ведая дороги. Ты уверен что знаешь как им помочь? Ты уверен что знаешь истину, чтобы ей учить, ты точно уверен в том, что твоя помощь не обернеться медвежьей услугой, что возможно сам не зная ты можешь навредить больше, чем помочь?.. за себя я не могу этого сказать, мне кажется с моей стороны, глядя на свою жизнь что я иду верной дорогой и верным путем, но где уверенность что даже если мой путь верен, то он подойдет другому человеку? Уверенности нет. А где уверенность в том, что мой путь неверен и что он не подойдет другому человеку? Уверенности нет. Есть ли уверенность в том, что надо молчать как рыба и радоваться тому что вроде как тебе открылась или открывается истина но ее нельзя никому рассказывать? Уверенности нет. Таким образом есть только один способ - делиться тем что имеем без намека на превосходство, без намека на Учительство, без намека на то, что ты якобы Помогаешь (тем самым являясь тем, кто имеет такую власть помогать, соответственно тот, кому ты помогаешь такой властью не обладает), тем самым ты знакомишь человека возможно с новой для него точкой зрения, и есть возможность того, что он прислушается к ней, есть возможность и того, что он не обратит на нее внимания, человек сам сделает свой выбор, и не нам судить, верный он или не верный... Если твоя статья написана в таких целях - жму тебе руку. Сам для себя я узнал кое-что новое для себя из этой статьи, так что можешь быть уверен, немного пользы 100% от нее есть, для других людей. Если же твоя статья написана в поучительных целях или же ты берешь на себя власть Спасать, Учить, Помогать всех людей, естественно для этого ты должен обладать чем-то, чем не обладают другие люди - Знанием, Истиной, то ответь себе на вопрос - Уверен ли ты на 100% что так оно и есть? Если не уверен на 100%, а уверен на 99% значит ты берешь на себя ответственность за всех тех людей, которые поверят в тебя, пойдут за тобой как за учителем, и если ты ошибся то и все люди, которых ты учил - будут подвержены следствиям твоей ошибки. Вероятность даже в 1% ошибки уже ОЧЕНЬ велика, так как берется ответственность не за себя, но и за других людей. Нельзя молчать, если думаешь что тебе есть что сказать, нельзя Учить, если не обладаешь на то правом быть Учителем.

--------------
aVe

МузыкантДата: Среда, 30.04.2008, 20:44 | Сообщение # 10
Князь
Если внутри человека есть ПРЕДПОСЫЛКИ (мрачное мировоззрение, деструктивные мысли, депрессивные мысли) то естественно в Роке такие люди найдут возможно их отражение и от данного союза внутри человека усилится его мрачное мировоззрение. Но не Рок создает эти предпосылки

Согласен. Но эти предпосылки есть в каждом человеке, который увидел хоть одно несовершенство в жизни. РОК УСИЛИВАЕТ МРАЧНЫЕ предпосылки. А что же будет усиливать СВЕТЛЫЕ предпосылки? Большинство людей так устроены, что выбрав в искусстве "мрачное" их уже неинтересует "светлое". И тем более, если это мировоззрение. Разрушать легче, чем строить. ыть дурным, злым легче, чем быть добрым и порядочным в наше время. А БОЛЬШИНСТВО идёт ПО ПУТИ НАИМЕНЬШЕГО СОПРОТИВЛЕНИЯ.

Я опять говорю о большинстве. А именно они ведут нашу страну...именно с их молчаливого согласия со страной творят всё что хотят различные держащие моральные уроды. Личности, какой бы гармоничной они себя не считала, они лишь одинокие звезды на небосклоне Вселенной, которые светят, обнажая межзвёздную ПУСТОТУ.. Но кому хорошо от такого положения? Ни звезде, ни пустующему НБОСКЛОНУ.

Но кто же должен ПОВЛИЯТЬ на текущее положение. Либо звезда на небосклон, либо наоборот. И лучше, если ЛИЧНОСТЬ на серое общество, нежели наоборот.

Личность может заявить, что "Это их (общества) проблемы, мол, им надо совершенствоваться, спасать себя и т.п.", но без постороннего толка и помощи подавляющее большинство и пальца не пошевелит в этом направлении. Может, кому-то и плевать на большинство, но именно они определяют тенденции духовной жизни, а не каждый человек конкретно. И гибнущая толпа в конечном итоге задавит и ЛИЧНОСТЬ, если она будет сложа руки с улыбкой снисходительно на них взирать. Надо ВНОСИТЬ в ОБЩЕСТВЕ здравые идеи, не бояться быть белой вороной. Но при этом избегать другой крайности: не навязывать своё мнение, не давить им, а именно демонстрировать и защищать, если в него искренне веришь и видишь в нём свет, позитив и решение проблемы.

Моя статья написана с целью, чтобы люди обратили внимание на то, что обратил я, задумались и сделали для себя выводы. С этой же целью я для студентов ставлю философские проблемы на занятиях. Мне есть что сказать и я это говорю. Но учителем себя не считаю. Я обычный человек, который любит размышлять и находит для этого время.
Я не боюсь нести ответственность за людей, которые мне поверили. Каждый может ошибиться. Но я не обожествляю себя и все знают, что я такой же человек и не принимают моё мнение за абсолют, за истину последней инстанции.

Истиной никто из земных существ не обладает. Все лишь стремятся к ней приблизиться, кто-то ближе, кто-то нет.

P. S. И всё-таки, РОК пагубно влияет на детей и подростков ибо он стимулирует развитие негатива.Есть вещи, которые слушать надо ПОДГОТОВЛЕННЫМИ , дабы не утонуть в них. РОК из их числа.

;)

ViatorДата: Четверг, 01.05.2008, 11:07 | Сообщение # 11
Архидьявол
Quote (Музыкант)
который увидел хоть одно несовершенство в жизни

Увидеть несовершенства это скорее хорошо чем плохо, как правило негативные предпосылки возникают тогда, когда человек подвергается воздействию этого несовершенства, когда делает неверные выводы после столкновения с несовершенством. Насколько он сливается с несовершенством, важно видеть что все несовершенства - это не несовершенства самого мира, а человек тут как бы и не причем, но все эти пороки находятся внутри нас самих, и чтобы не попасть под их влияние мало понимать что это несовершенство, надо понимать что несовершенство порождается самим человеком и что надо искать выход, способ несовершенное сделать совершенным, пороки заменить достоинствами, если каждый человек на земле пойдет этим путем, перестанет кричать: "жизнь говно" "общество прогнило" "бог нас забыл" и тп. и тд. то есть перестанет отделять себя (конечно же белого и пушистого) от общества (конечно же грязного и темного). Общество это мы, мы создаем общество и оно такое каким его сделали мы, общество отражает наши собственные несовершенства и подвергает нас же самих их следствиям. К сожалению пока еще мало людей, которые делают верные выводы окунаясь в жизнь и подвергаясь всем жизненным проблемам, люди сломленные жизнью во всем будут видеть только темное и мрачное, а светлое и чистое их будет раздражать и бесить, конечно же рок как символ мрачности станет катализатором тьмы. Но не все люди ломаются жизнью, не все люди слепы, и число зрячих постоянно растет и растет. Это замечательно.

Quote (Музыкант)
Но кому хорошо от такого положения?

А кому плохо?:) Звезды во вселенной являются источниками света, силы, жизни, энергии. Благодаря нашей звезде Солнцу на нашей планете есть жизнь, если солнца вдруг не станет то наша жизнь мгновенно прекратится. Звезды - это источник жизненной энергии, это светильники разгоняющие мрак и тьму во всем мире. И миру и звездам от такого положения скорее хорошо чем плохо.

Quote (Музыкант)
И гибнущая толпа в конечном итоге задавит и ЛИЧНОСТЬ

Если это ЛИЧНОСТЬ то она не допустит гибели толпы, мир до сих пор не погрузился в хаос только благодаря ЛИЧНОСТЯМ.
Каждый действует в меру своего развития и силы, и ты и я, каждый делает свою работу, какой бы малой она не казалась но это так или иначе ВКЛАД в общее развитие мира, если ты обладаешь копейкой а иной миллионами денег и ты видишь что он раздает свои миллионы сотням страждущих, а у тебя есть только копейка может появиться желание "зажопить" ее, так или иначе эту копейку он расстратит либо впустую либо с пользой, важно понимать что даже копейка может многое изменить. Искренне и бескорыстно чем то жертвуя приобретаешь намного больше, таков космический закон.

Quote (Музыкант)
Надо ВНОСИТЬ в ОБЩЕСТВЕ здравые идеи, не бояться быть белой вороной.

Мало вносить, надо быть еще и носителем здравых идей, надо жить в соответствии со здравыми идеями. Чтобы люди могли увидеть воплощение этих идей на конкретном примере.
Quote (Музыкант)
Моя статья написана с целью, чтобы люди обратили внимание на то, что обратил я, задумались и сделали для себя выводы.

Выходит, ты соглашаешься с тем, что корни всех несовершенств и проблем человека и человечества находятся внутри человека. Помочь человеку можно одним методом: найти, задеть и развить светлые предпосылки в человеке. Это будет толчком или как выражаются некоторые мои друзья - пинком, который разбудит дух внутри человека, чтобы тот начал действовать.
Quote (Музыкант)
Я не боюсь нести ответственность за людей, которые мне поверили. Каждый может ошибиться.

Когда ты только сам отвечаешь за свои ошибки это не беда, но вот когда люди верят тебе не потому что соглашаются с идеями, а только потому что это сказал ты а не кто иной, тогда ты являешься виновником за их ошибки, которые по сути твои ошибки. Груз ответственности навалится прямо пропорциональный количеству таких людей.. надо помнить об этом, надо заставлять людей не просто тупо кивать и поддакивать, надо заставлять их думать, мыслить, примерять, действовать.
Quote (Музыкант)
P. S. И всё-таки, РОК пагубно влияет на детей и подростков ибо он стимулирует развитие негатива.Есть вещи, которые слушать надо ПОДГОТОВЛЕННЫМИ , дабы не утонуть в них. РОК из их числа.

Родители должны подготавливать ребенка к восприятию всей информации приходящей извне. Неверное и искаженное восприятие любой информации, которая поступает извне, будь это рок, речи президента, слова будды, всегда будет порождать разрушительные следствия. Научить человека надо во всем искать позитив, свет, учиться у всего что видит человек, у всего что его окружает.

--------------
aVe

МузыкантДата: Четверг, 01.05.2008, 15:39 | Сообщение # 12
Князь
Мало вносить, надо быть еще и носителем здравых идей.

Если человек ИСКРЕННЕ вносит здравые идеи, с которым согласен сам - значит, он их носитель.

Проблема в другом. Чтоб этому человеку поверили. Мало показывать личный пример. Сегоднее поколение, как бы я не подчёркивал - ПОКОЛЕНИЕ БЕЗ ВЕРЫ, которое не живёт, а ВЫЖИВАЕТ или ПЛЫВЁТ. Личные примеры мало кого убеждают, ибо сейчас почти никому не верят. Если человек добрый, честный, бескорыстно помогающий другим, то найдётся немало, назовущих его "чудиком", "идиотом", "блаженным" или, наоборот, "ВОЛКОМ в Овечьей шкуре". И тут бесполезно что-то бывает доказывать.

Выходит, ты соглашаешься с тем, что корни всех несовершенств и проблем человека и человечества находятся внутри человека.

И Внутри человека, и внутри ОКРУЖАЮЩЕЙ ЕГО АТМОСФЕРЫ.

И миру и звездам от такого положения скорее хорошо чем плохо.

Увы, реальность выглядит гораздно грустнее. Звёзды светят и живут для себя. Мир им завидует или относится с неприязнью. Мир их либо отторгает, либо поглощает. Серость не терпит таланта. Особенно, высокомерная серость.

Но я не считаю НИКОГО из людей "серыми" в своей сущности. Многие из них просто зарывают таланты и одевают маски, боясь быть самими собой, поддакивают большинству и боятся прямо высказать своё искреннее мнение. И так одевают одёжку СЕРОСТИ на себя. В этом вся беда общества. Нынче пошла МОДА на ЯРКУЮ ИНДИВИДУАЛНУЮ внешность и серую ВНУТРНЕННЮЮ СУЩНОСТЬ. Одно за счёт другого. А причина - душевная пустота, которую пытаются прикрыть нарядными тряпками и МАСКОЙ.

Мой принцип в отношении людей: "Каждый обладает талантами. Каждый из нас в чём-то преуспевает и в чём-то отстаёт"

;)

ViatorДата: Четверг, 01.05.2008, 16:08 | Сообщение # 13
Архидьявол
Мы еще о роке? В предыдущих постах я пытался говорить в контексте рока, если мы уже не о роке то опять начинается жуткоинтересный оффтопик на тему человеческой психологии и философии smile

Quote (Музыкант)
Если человек ИСКРЕННЕ вносит здравые идеи, с которым согласен сам - значит, он их носитель.

Знать значит уметь. Принцип развития smile

Quote (Музыкант)
И тут бесполезно что-то бывает доказывать.

Мало того что бесполезно доказывать, но с таким людьми бесполезно и контактировать. В моем окружении таких нет, да и появится в принципе не могут, в мое окружении приходят только те люди, у которых я могу поучится или же они могут у меня поучиться, но как правило равносильно и то и другое.

Quote (Музыкант)

Не понял фразу, раскрой пожалуйста тему. Не могу понять что такое окружающая атмосфера человека. Мысле-эмоциональный фон?
Круг идей? Но по сути это все равно внутренняя суть, которая транслируется наружу.

Quote (Музыкант)
Увы, реальность выглядит гораздно грустнее. Звёзды светят и живут для себя. Мир им завидует или относится с неприязнью. Мир их либо отторгает, либо поглощает. Серость не терпит таланта. Особенно, высокомерная серость.

Да, Христа распяли, таковы уж люди. Но он шел на это Зная что будет и с Любовью, не держа ни обиды ни зла. Поистине колоссальный духовный поступок. Но это все равно послужило на пользу как миру так и самому Иисусу.

Quote (Музыкант)
Мой принцип в отношении людей: "Каждый обладает талантами. Каждый из нас в чём-то преуспевает и в чём-то отстаёт"

Это точно, другое дело в чем преуспевает и в чем отстает. Например: один преуспевает в убийстве людей и отстает в милосердии...

--------------
aVe

МузыкантДата: Суббота, 03.05.2008, 02:18 | Сообщение # 14
Князь
Да, мы опять ушли в философию, психологию, плэтому я переместился посты в другой топик.

Quote (Музыкант)

Не понял фразу, раскрой пожалуйста тему. Не могу понять что такое окружающая атмосфера человека. Мысле-эмоциональный фон?

Попробую объяснить. На становление личности влияет САМОВОСПИТАНИЕ (воздействие на самого себя) И ВОСПИТАНИЕ (воздействие на человека снаружи, внешними факторами)
До 14 лет на ФОРМИРОВАНИЕ духовных основ человека влияет ВОСПИТАНИЕ (самовоспитание на зачаточном уровне). С 14 до 20-25 лет происходит процесс уравновешивания факторов воспитания и самовоспитания (внешних и внутренных факторов) в отношении их роли влияния на человека. После 25 лет, в нормальной психике, определяющими должны быть факторы самовоспитания (внутренние).
Я не буду пояснять роль внутренних факторов. Ты уже о них говорил. Приведу примеры роли внешних факторов.

Пример №1.
Мальчик из примерной семьи, ему прививались духовность и культура. Он сам любил читать, добровольно ходил в библиотеку, с интересом учился. Но в 15 лет он попал в дурную компанию и резко изменился. Забросил учёбу, книжки. Стал жестоким, чёрствым нигилистом. А почему так? Слабо развита воля, сопротивляемость дурному? Несомненно. Но с другой стороны, всё дело в компании. В желании ОБЩАТЬСЯ там, где его принимают. Эта потребность стала доминирующей. Но беда в том, что компания была плохой. Не попади бы он в ХОРОШУЮ компанию, он бы и остался таким же хорошим, и возможно, стал бы сильнее и более крепче в плане борьбы с соблазнами. Мальчика изменила УЛИЦА, потому что изменились внешние условия. И они стали БОЛЕЕ определяющими в его развитии, чем внутренний контролёр.

Пример №2.
40-летний рабочий завода. Он всегда был честным и порядочным. Но сменилось руководство завода. Новое начальство стало нагло воровать. И коллеги по цеху того рабочего тоже стали тащить всё, что плохо лежит. Рабочий терпел, держался, но сорвался и стал также тащить чужое добро, успокаивая себя: "Всё равно своруют. Не я, так другие" и т.п. Не воровало бы окружение, рабочему и в голову не пришло самому красть. Идей, желания и потребностей таких не было. Внешний фактор стал определяющий.

Пример №3.
В 1825 г. в России произошло неслыханное. Группа дворян (вошедших в историю, как Декабристы), элита общества решила свергнуть императора и радикально перестроить общественное развитие. Раньше были бунты черни, которых в разное возглавляли разбойники Степана Разин, Емельян Пугачёв, но они были направлены не против Царя, а против богачей, притеснителей, чиновников. До этого свергали царей, но не за идею, не ради переустройства общества, а ради того, чтоб заполучить власть ради власти.
А в дворяне-декабристы решили радикально перестроить общество. Потом подхватили эти идеи народники, социалисты, большевики. Откуда взялись эти идеи?
С запада. С заграничного похода русских в 1813 г. против Наполеона. Русские дворяне побывали в Париже, как победители, познакомились с порядками, начитались книжек.
Не будь бы этого похода, не было бы таких идей и революций. Внешний фактор стал определяющим.

РОЛЬ Внешних факторов (окружающая атмосфера) очень важна для РАЗВИТИЯ ЛИЧНОСТИ. И в них лежат немало корней человеческих проблем. Не только в человеке, но и в окружающем его мире.

;)

ViatorДата: Суббота, 03.05.2008, 11:58 | Сообщение # 15
Архидьявол
В жизни человека все происходящие события играют воспитательную роль. Так как наш мир и наши жизнь - школа, нацеленная на развитие человека и человечества. Но...

Quote (Музыкант)
Пример №1.

Мальчик развивался в одной среде, шло развитие различных качеств. Наступило время их протестировать. Жизнь связала мальчика с дурной компанией, с той средой, где он должен был проявить свои качества, насколько они укрепились в его сознании и чего они стоят. Оказалось в итоге что все эти качества не имели никакой силы, попав в иную среду он подпал под ее влияние, все духовные качества которые он познавал не имели никакой силы, а скорее просто отложились как пустое теоретизирование. Дурная среда нашла дурные внутренние предпосылки, которые просто ждали своего момента, но не имели шанса на раскрытие, так как, родители, возможно, ограничивали ребенка в общении и регулировали среду, в которой он находился. Рано или поздно он бы все равно попал в дурную среду, среду где должны проявиться те качества, которые он возможно теоретически считал верными, но что мы видим на практике? Он легко отказался от них, предпочитая пойти на поводу низменных желаний и чувств, получая от этого какое-то свое личное наслаждение. Он увидел что другие живут иначе и ему показалось что они живут намного счастливее его, заучки и ботана. Он сделал свой ВЫБОР в сторону регресса. Возможно пройдет время, 1,2 .. 5 лет и наступит переоценка ценностей, возможно качества которые он получил в детстве наконец-то сольются с его душой и он Осознает какую Ошибку он допустил и это вырулит его на верный курс. Так было со мной. Все зависит от человека, от того, какие он совершает выборы. Внешние факторы лишь ставят нас в такие условия, когда мы должны выбирать между тьмой и светом.

Quote (Музыкант)
Пример №2.

Рабочий держался держался, а потом сделал Выбор, в сторону тьмы. Потому что не выдержал испытания Духа.
Бог невыполнимых испытаний не дает (с) Библия.
Виновато окружение? Нет. Виноват он сам. Продемонстрировал всем, что его внутренние качества слабы, перед силой стадного чувства, когда стадное чувство побеждает, это говорит лишь о слабости внутреннего духовного стержня, чем о силе стадного чувства. На заводе не воровали - и он не воровал, на заводе заворовали - и он заворовал. Все пабежали, и я пабежал.
Quote (Музыкант)
Пример №3.

Quote (Музыкант)
Откуда взялись эти идеи?С запада.

А на западе они откуда взялись? От человека. Что придумал один человек, может придумать и другой человек. Если бы не было других стран, данные идеи все равно появились бы в России. Декабристы сделали свой внутренний выбор в сторону просвещенных идей, зная на что они идут, зная чем им придется платить. Их поступок героичен, хоть и глуп и наивен. И тем не менее, героичность поступка повлекла за собой:
Quote (Музыкант)
Потом подхватили эти идеи народники, социалисты, большевики.

такие вот следствия.

Все описанные ситуации и любые другие всегда подводят человека к какому то определенному решению, выбору, ставят в условия, в которых человек решает что важнее: Дух или Эго. Внешние факторы играют важную роль во внутреннем развитии человека.
И еще оговорка: внутреннее развитие это не синоним самовоспитания. Большинство людей самовоспитанием не занимаются, так оно и есть. Потому что самовоспитание - это ОСОЗНАННОЕ внутреннее развитие, когда человек знает к чему идет и чего он хочет. В большинстве же случаев, человек не задумывается над своими выборами и поступками, а как бы плывет по течению, барахтается, и зачастую его выборы делаются в сторону тьмы а не света, но не всегда. Это неосознанное внутреннее развитие.

--------------
aVe

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Бесплатный хостинг uCoz