Освежим память. Я тут конспектик набросал =) Дата: Воскресенье, 29.06.2008, 04:11 | Сообщение # 20
Автор: Виатор.
Ссылка на решение о Архиерейского Собора об отлучении Диомида.
Дата: Воскресенье, 29.06.2008, 08:06 | Сообщение # 21
Автор: Музыкант. Выступил в защиту решения Собора.
Грех Раскола. Собор прав что отлучил Диомида.
Дата: Воскресенье, 29.06.2008, 09:52 | Сообщение # 22
Мое мнение по поводу решения Собора.
Я не выступил ни в защиту Диомида ни в защиту Собора.
Высказал свое мнение о подозрительных методах решения проблем вообще.
А также мое мнение о причинах возникновения самой ситуации.
Я выразил сомнение ко всей деятельности церкви в России.
Дата: Четверг, 10.07.2008, 10:27 | Сообщение # 27
Автор: Candy. Про осуждение.
Дата: Четверг, 10.07.2008, 15:43 | Сообщение # 28
Мой ответ. Я намекнул что в данном случае нет никакого осуждения, но обсуждение.
Дата: Четверг, 10.07.2008, 17:32 | Сообщение # 29
Автор: Музыкант. Про осуждение.
Осуждать можно если есть основание. Осудить священника может лишь Собор.
Если священник неправ - не нужно бояться сказать ему об этом в лицо.
Сказать правду в лицо человеку всё, что о нём думаешь - это не означает "судить".
Музыкант не верит что люди осуждающие духовенство хорошо понимают его среду.
Дата: Пятница, 11.07.2008, 09:03 | Сообщение # 32
Автор: Candy. Не все священнослужители - священнослужители. Но обсуждая это здесь, мы разве не обсуждаем за спиной?
Ужасы в православных церквях.
Дата: Пятница, 11.07.2008, 11:29 | Сообщение # 33
Автор: Музыкант.
На форуме обсуждать - можно и нужно.
"Ужасы" - слишком громкое слово для этого. Я не верю, что там происходят именно ужасы.
Там случаются безобразия.
Идет процесс Возрождения.
Церковь - единственный институт закладывающий позитивные основы общественной морали.
Прямое осуждение, разоблачение может ИНОГДА изменить ситуацию.
Говоря искренне то, что мы думаем, мы помогаем тем самым самим СЕБЕ. Нельзя молчать.
Не бояться критики, потому что:
1. НЕДОВОЛЬНЫЕ и недоброжелатели всегда найдутся.
2. Всем не угодишь
3. Сказав правду и получив на неё соответствующую реакцию от знакомых, вы их узнаете лучше и возможно, пересмотрите отношение к ним или спасёте себя от большой ошибки в отношении их.
4. Возможно, найдёте единомышленников и будущих друзей по жизни.
Дата: Пятница, 11.07.2008, 22:12 | Сообщение # 35
Беседа с батюшкой после поездки в храм кришнаитов.
Мнение православного о неправославном - секта, отступники и заблудшие души.
Мнение православного о православии - Единственная Истина на Земле.
Истина авторитета, авторитет истины.
Иисус не описывал какая должна быть церковь.
Религиозная слепота - потеря ориентира на Бога в следствие поглощения внешними аттрибутами.
Цель духовного учения - создание эталона и идеала, к которому нужно стремиться.
Сравнение действий церкви с действиями бизнес-кампаний и сект.
Исторические факты. Разделение Христианства на десятки сект. Решение Вселенского Собора.
Политический выбор наиболее удобной правительству секты и создание на основании догм этой секты государственной религии.
Все отличные от принятых догм учения объявлены ересью.
Ссылка на В контакте, группа Православие. Обсуждения (более сотни тем, почитайте просто названия тем)
(ВНИМАНИЕ!) Дата: Суббота, 12.07.2008, 18:58 | Сообщение # 36 (ВНИМАНИЕ!)
Максим, я думал, что ты гораздо терпимие и умеешь с уважением относится к другой религии.
Я никогда не пытался оскорбить твою веру, хотя к сектантам отношусь отрицательно.
Ты ярко выражаешь свою ненависть к Православию. (Где?)
Я (далее перечисление что музыкант делает, а что не делает, с кем общался и какого опыта набрался)
Я тем не менее, я не пытаюсь быть для кого-то учителем и наставником.
Я до сих пор вёл себя по-джентельменски и даже не упоминал в споре мрачные современные ТОТАЛИТАРНЫЕ секты течения "New AGE", к которым ты принадлежишь...
В различных тоталитарных сектах течения "New AGE" много страшных вещей практикуется, о которых ты, понятно, замалчиваешь.
На земле господствует истина авторитета.
Я ведь тоже могу воспользоваться твоим методом и сказать, что ты и твои братья оправдываете жестокость, насилие, убийство.
Надеюсь, А. Клизовский "махатма" Н. Рерих, г-жа Алла Тер-Акопян (пророки New Age) - это не твои учителя?
Я не хочу с тобой вести "религиозную войну", но прошу тебя, воздерживайся от оскорбительных высказываний.
Православная вера. Православная церковь. Неразделимы. Азы.
Дата: Суббота, 12.07.2008, 20:56 | Сообщение # 37
Я одинаково отношусь ко всем существующим религиям - как к болотам разной степени загрязненности.
У каждой религии есть Источник.
Источник для всех религий един - это Бог.
Преломление истины в сознании пророка и людей.
Религия - организация созданная людьми. Но претендующая на незагрязненную божественную истину.
Религия ставится выше истины.
Как следствие - Разделение на Чужих и Своих, а внутри Своих - Разделение на секты (Раскол).
Вторая беда - это вмешательство властных структур.
О степени загрязненности религии можно судить по тому - насколько разделена религия.
Если одна и та же истина находит подтверждение в 90% писаний других религиозных течений, значит скорее всего это Истина.
Пророки - посланники Бога. Передают в наш мир божественное знание.
Может показаться что я испытываю какие то негативные чувства конкретно к Православию, но это не так, я испытываю недоумение вообще от любого факта разделения Истины.
Пришло время Обединения.
Каждый пророк тоже может ошибиться, все зависит от чистоты сознания, поэтому надо очень осторожно подходить к любому доверию авторитету.
Никакой слепой веры нет и быть не должно и не может быть. (Зрячая вера рулит)
Везде очень много лжи. Изобличение лжи - это хорошо и я этому радуюсь.
Мою веру невозможно оскорбить, мою веру невозможно обидить.
Любая религия должна учить этому - Уметь отделять зерна от плевел.
В будущем... будет лишь одно Общее Учение.
Дата: Суббота, 12.07.2008, 23:09 | Сообщение # 38
ничего не слышал о Сёку Асахаре, Джуди Найт, Алле Тер-Акопян, Чарльзе Мэнсоне.
от таких "гуру" лучше держаться подальше...
Сектой я считаю организацию людей, объединенную общим догматом, но цели которой не являются божественными или потеряли их.
Цель секты - увеличение своей численности.
Низшие чины иерхархии твердо уверены в истинности своей веры чем и заражают новичков.
Единственная защита от секты - умение отделять зерна от плевел.
Верить нельзя никому, верить можно лишь себе, потому что авторитет может ошибиться или же просто соврать.
Учиться можно ТОЛЬКО у гуру. ни один гуру не создает Религию.
После смерти гуру надо сохранить в первозданном виде его писания (ЕСЛИ ОН ВООБЩЕ ВЫПУСКАЛ ЧТО-ТО В ПИСМЕННОМ ВИДЕ) если же ничего писменного не было оставлено, значит так было НУЖНО.
Секта и религия без гуру - это 100% ОБМАН.
Дата: Суббота, 12.07.2008, 23:11 | Сообщение # 39
Беда в том, что ты слишком убеждён, что якобы владеешь истиной последней инстанции.
...тоже самое заявляют, фанатики, фашисты, сталинисты, полпотовцы, зомбированные адепты деструктивных сект.
Я бы на твоём месте критично пересмотрел своё учение.
Но при этом, я не утверждаю, что все другие религии - ложные.
Знаешь, я тоже убеждён в своей правоте, но только в ЯДРЕ своих высказываний, потому что могу во многом ошибаться.
Конечно, истина важнее любого заблуждения и лжи.
В твоей вере я её не вижу, впрочем, как и ты в моей.
Дата: Суббота, 12.07.2008, 23:30 | Сообщение # 43
Беда в том что ты так и не понял что нет у меня никакого МОЕГО учения все мое учение основано на Едином учении которое заложено во ВСЕХ учениях мира
..смысл в том чтобы выявлять его ..
Дата: Суббота, 12.07.2008, 23:39 | Сообщение # 45
Насколько уверенно чувствую настолько уверенно пишу.
Все что пишу - ИМХО, делайте с имхой чо хотите
Дата: Воскресенье, 13.07.2008, 10:56 | Сообщение # 54
Твоё учение - это то, которое ты исповедуешь.
Кстати, это учение входит в течение "New Age".
Дата: Воскресенье, 13.07.2008, 11:30 | Сообщение # 55
Автор: Виатор
Я не гуру чтобы исповедовать и заниматься каким бы то ни было обучением
Не знаю ни о каком течении New Age.
В нью эйдж музыке собраны лучшие современные, классические, этнические и исторические музыкальные достижения.
Теософия - любовь к богу. Первое учение которое призывало к объединению всех служителей Бога по единому признаку - Любви.
...в каждом можно чему то научиться, все они дополняют друг друга и вместе состовляют гармонию...
Дата: Воскресенье, 13.07.2008, 21:35 | Сообщение # 56
Deadman и Murzik считают иначе и ты им почему-то не возразил. (о том что я не гуру)
New Age - самая известная религия и широко рекламирумая религия на Запада, а теперь - и на Востоке.
Дворкин А. Сектоведение. - Нижний Новгород, 2000 (спиритизм, теософия, наркотики, живая этика)
Американский исследователь Уолтер Мартин в своей работе выделил несколько критериев, при помощи которых группу можно отнсти к течению НЭ ("Новая Эра" или New Age)
The new Age Cult - Minneapolis, 1989, 109-110. (оккультизм, спец. терминология //которой пользуются йоги, буддисты//, карма... итд )
Алексеев В. Григорьев А. Религия Антихриста - М., 1997 с 170. (Бог во всем, карма, воплощение, раса человекобогов)
"Братство фиолетового пламени" основано в 1958 г. супругами Марком и Элизабет Клэр Профит (Гуру Ма).
Дата: Воскресенье, 13.07.2008, 22:51 | Сообщение # 58
Группы нет. Компания друзей. Интерес к изучению мира. Каждый делает это по своему.
Источники твоей информации говорящие сами за себя.
Чтобы узнать о католицизме надо читать протестнатские книги.
Правда я всегда думал что надо всегда знакомиться от первого лица... видимо я заблуждался...
Видимо эти кадры и дали название для всего: New Age, сами так называемые "сектанты" себя так не называют уж точно :)))
Кстати под описанные характеристики можно спокойно записать и йогу во всех ее проявлениях, да что там и Буддизм и Индуизм...
наша компания же под любое определение не подходит
Дата: Воскресенье, 13.07.2008, 23:47 | Сообщение # 59
Увы, не все эти "компании друзей вокруг гуру" позволяют знакомиться с ними от первого лица (*обо мне интересно или нет?*)
Теоретически, лучше всего изучать ПОДОБНЫЕ явления изнутри. Практически - это невозможно.
Твоя реакция была для меня ожидаема.
...ответ мне сильно похож на метод....недобросовестных коллег-журналистов....
Виатор себя выдает:
Скрытностью.
Нападками на Христианство.
Странной диалектика Жестокость-милосердие, Бог-Дьявол, Добро-Зло.
Кстати, сочетание (Бог-дьявол) в твоём нике и Постах интересует не только меня, но и других
Дата: Понедельник, Вчера, 00:05 | Сообщение # 60
1. Не нашел я гуру на Земле.
2. Любая организация, если она существует (!), предоставляет всю необходимую информацию о себе.
3. Я нигде не соврал.
4. Христианство я подробно изучал в последнее время, других религий я еще не касался столь серьезно, поэтому ничего о них кроме каких то общих понятий сказать не могу
5. Статус Архидьявол мне дал Дэдман. а мне честно говорят пофигу, хоть табуретка.
Дата: Понедельник, Вчера, 00:27 | Сообщение # 61
Я спросил, ты ответил. Хотя, если честно, далеко не всему поверил.
Хотя, я знаю, что Дэдман всегда спрашивает пожелание человека.
Есть тайные организации, которые себя не афируют.
Дата: Понедельник, Вчера, 00:35 | Сообщение # 62
Выводы в студию!
По поводу тайных организаций.... все это ИМБО!!!!!!!!
(справка: Имбо - Заговор. Японский яз.)
Дата: Понедельник, Вчера, 01:08 | Сообщение # 63
Может, историческая наука, и секретные архивы - это "ИМБО!!!!!!!!"??
я к сайту отношусь серьёзнее, чем ты думаешь и не делаю его ареной для клоунады
У большинства людей возникает защитная реакция, когда их разоблачают.
Поэтому мне нет смысла говорить тебе о своих выводах.
Толку никакого не будет, у тебя сработает защитная реакция меня опровегнуть, чтобы я не сказал, если тебе это неприятно.
ты слишком многое замалчиваешь и маскируешь
ты и сам это признал, говоря о посвящённых и непосвящённых
Дата: Понедельник, Вчера, 01:33 | Сообщение # 64
Я могу также как ты расписать кучу причин, почему некоторые люди отказываются писать, одна из причин в том, что сказать просто нечего =) а признаться стыдно)
такими выводами можно обмениваться долго, но это ты инициировал как обычно переход на мою личность, мне было интересно что из этого выйдет так ничо и не вышло =))
Дата: Понедельник, Вчера, 02:18 | Сообщение # 66
На "слабо" меня не возьмёшь, я это давно уже проходил.
Максим, ты явно некритично к себе относишься.
Мне важно получить результат и ответы на свои вопросы. И я их получил.
Для меня не так важно то, что ты говоришь, а то, как это делаешь и как реагируешь
Я, защищая то, что хотел защитить, приводил свои аргументы.
В одной из той книжек, над которой ты посмеялся, есть много твоих же собственных ответов. И я сравнивал их.
P. S. Будь внимательнее к людям
Критикуя меня, ты совершенно упустил из виду, род моих занятий
Всякое оскорбление Православия в ЦЕЛОМ, как религии - есть оскорбление меня лично.
Дата: Понедельник, Вчера, 02:48 | Сообщение # 70
Автор: Музыкант. Оскорбления.
Дата: Понедельник, Вчера, 03:03 | Сообщение # 71
Подытожим =)
(*если ктота укажет где я там соврал, пусть приводит логи форума*)
Дата: Понедельник, Вчера, 04:20 | Сообщение # 73
Автор: Виатор. Обида.
Дата: Понедельник, Вчера, 17:39 | Сообщение # 75
Твоё подведение итогов - прекрасный пример, как извращается человек.
Твои доказательства гроша ломанного не стоят.
Спорить с тобой нет смысла.
Пустые споры ни к чему мне.
Если я начну тебя опять комментировать... И опять и опять разоблачать не то лукавство, не то демагогию....
ты публично никогда не признаешь свою неправоту перед своими учениками
Только тебя уже сдали с потрохами. (*в том что я настоящий гуру*)
То, что мои слова достигают цели я вижу даже вне этого сайта.
Добрый совет. Дай как-нибудь почитать свои идеи независимым экспертам
даёшь советы, но почему-то сам им не следуешь
Дата: Понедельник, Вчера, 17:56 | Сообщение # 76
Марин, проверяй информацию. Тему поднял Виатор, именно он написал первый пост про ЦЕРКОВЬ. Но я не обижаюсь на тебя за эту ошибку.
(*кстати слово РАЗВИЛ, имеет иное значение слову ПОДНЯЛ (для справки)*)
Тему Deadmanа поднял опять же Viator.
Дата: Понедельник, Вчера, 19:42 | Сообщение # 77
Логи с дэдманом и мурзиком.
Дэдман называет меня в шутку.
Далее, спасибо за совет, но я уже давно выкладываю свои мысли в разных темах и разным людям, и слышал разные мнения, но ты самый оригинальный =)
Кстати ты говоришь о доказательствах, но я ни одного не нашел
Далее какой цели достигают твои слова? Спасибо, посмеялся.
Ты любишь поиграть в шпиона.
но Ты ошибся во всем, по каждому пункту.
не по словам, не по делам судите. А по плодам
все что я говорю - результат моего опыта и все подтверждается моей жизнью
я выполняю каждый пункт из написанного (*обида*)
Дата: Вторник, Сегодня, 00:32 | Сообщение # 78 (*с комментариями*)
Я никогда не говорил, что Deadman и Murzik твои ученики. //читаем Сообщение # 56//
Про то, что я оскорбился - я не говорил. //Может ты и прав, тем более что говоришь что разрываешь общение в таком случае. Тем не менее я прослеживаю
общую негативную и эмоциональную направленность, не свойственную холодному рассудку или позитивно-снисходительному отношению//
....направленныым против него, обращать в шутку и попробовать посмеяться над этим. //Я смеюсь когда мне смешно =) А смешно обычно тогда, когда
действительность расходится с представлением о ней, каждый анекдот строится на этой основе, твои слова для меня по большей части большой анекдот, что
и вызывает улыбку//
Конечно, тебе виднее, вот только искренностью от тебя, на мой взгляд, даже и не пахнет. //Есть капли для носа ;)//
А если быть ещё повнимательнее, то кто начал обсуждать Виатора? //Читаем Сообщение #36//
Меня иногда поражает наглая ложь, ради того, чтобы ударить оппонента посильнее
На личности всегда начинал переходить ты. //Прошу доказательств
с логами, ссылками. То что ты привел в доказательство - притянуто за уши, можно
любое обращение по имени тогда уже охарактеризовать как переход на личности, я всегда говорю общими фразами приводя конкретные примеры, иногда примером
мог выступать и ты, Музыкант, да и то редко//
Хорошо сказано, только, жаль, ты сам так не поступаешь, когда прочитываешь мои сообщения. //Прорицатель :). Скажу по секрету я читаю каждое твое сообщение
не менее пяти раз, также как и свое, прежде чем его отпостить. По спорным моментам я сразу перечитываю весь топик. Время моего ответа - я очень быстро
набираю на клавиутаре, я очень быстро читаю, и еще я практически постоянно нахожусб на форуме тыкая кнопку F5 (как минимум раз в 15 минут)//
Я поделился опытом знаний о существовании современных тоталитарных сект. //Боюсь что никому не нужно доказательство их существования. Все итак знают
что их сотни, если не тысячи. Где доказательства что Теософия это секта. Все равно что сказать Христианство - секта. Может быть теософская секта. Где
доказательства что я нахожусь в секте? Прямое обвинение было видвинуто не раз (читаем конспект)//
Я перечислил основные признаки течения New Age на основании разнородной литературы. //Причислив всех сразу к одному понятию - секта//
Подозрительное совпадение, неправда ли? //Вовсе нет. Христианские Сектанты тоже цитируют евангелия и библию. Подозрительное совпадение?//
На счёт того, что мне сказать нечего - откровенное лукавство. //Извини, а может мне хотелось увидеть реакцию? =D//
Дата: Вторник, Сегодня, 01:49 | Сообщение # 80
А разве я о нём говорил лично? Я говорил о тех идеях, которые человек говорит ОТ СЕБЯ //#36, ну каждый сам решит что это было :)//
Виатор много раз лично меня касался в постах. //Яой :)//
Вот и конспектик. Музыкант, пусть люди дальше сами разбираются. Если я где то что-то упустил, поправь
По поводу сайта. Нормально он живет. Его читают, на нем пишут. Просто для такого небольшого количества людей ожидать чего то большего - странно.