Понедельник, 30.06.2025, 16:12
Приветствую Вас Гость | RSS

LIFEisLIFE

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Музыкант, lifeislife, Asender  
Основные понятия духовной жизни
ViatorДата: Пятница, 04.04.2008, 23:41 | Сообщение # 61
Архидьявол
Статус: Offline
milayasweet, это все хорошо что ты описала, но в моих словах нет этому противоречия wink
лдя меня белая зависть является тоже качеством не очень хорошим, ибо не люблю соревнования и стремление быть лучше кого-то, а не просто стремление быть лучше.
Quote (milayasweet)
улыбаются постоянно только идиоты и клоуны

здесь страх показаться смешным и исходящие из этого страха негативные чувства: "и тех и тех ненавижу одинаково"
а также было употреблено слово - "постоянно" - одно из слов абсолютизации, постоянного ничего нет в нашем конкретном мире иллюзий.
даже идиоты спят, едят... клоуны устают.. да и вообде мимические мышцы имеют свойство уставать smile проверено smile
полезность негативных эмоций лишь в использовании их для самоанализа, по своей сути они разрушительные и опасные.

Quote (milayasweet)
А без ПЕЧАЛИ никогда человек не познал бы СЧАСТЬЕ

а зачем она нужна, если уже познал к примеру?:)))

Quote (milayasweet)
СТРАХ - кто-то тараканов боиться

Это комплексы и психические блоки, любые блоки - это стены и тормозящие факторы.

Quote (milayasweet)
РАЗДРАЖЕНИЕ - стукни ты себя молотком по пальцу

Ничо такого особенного, некоторые и по углям ходят и ничо. Я конечно не достиг еще подобного контроля Эго, но не ставлю перед собой блоков, что это невозможно.

Quote (milayasweet)
Вообщем ни один человек

"Ни один" - абсолютизация.

Избегать чего то и правда не нужно, бегство - не выход, мастерство заключается в том, чтобы исключить саму возможность их появления. Борьба с ними - глупое занятие. Если уж чувство возникло, надо дать ему выход... если пошол понос, надо сходить в туалет а не пытаться его "сдержать"...

http://www.via-net.org/
--------------
aVe

МузыкантДата: Суббота, 05.04.2008, 00:58 | Сообщение # 62
Князь
Viator:
Это комплексы и психические блоки, любые блоки - это стены и тормозящие факторы.

Если у человека не будет тормозящих факторов- тем хуже для него. Закон гармонии.
Лучше машина, часто притормаживающая, чем вообще без тормозов. Так и человек. Вспомни мотыльков, летящих на пламя.

;)

ViatorДата: Суббота, 05.04.2008, 01:12 | Сообщение # 63
Архидьявол
Quote (Музыкант)
Если у человека не будет тормозящих факторов- тем хуже для него.

Не надо путать теплое с мягким. Люди вставшие на путь посвящений не летят на огонь и не брошены на произвол судьбы, в хаос.
У таких людей появляются духовные учителя которые руководят обучением, жизнь учеников строится в соответствии с необходимыми для человека условиями, жизненные события, встречи и знакомства с людьми - как правило все происходит в соответствии с целями, которые помогают в развитии. Гармония же соблюдается на уровне космических законов.
В данном случае подсознательные блоки - являются тормозящим фактором, если человек занялся самосовоершенствованием, потому что такие блоки - ограничивают восприятие сверх обычных ограничителей.

--------------
aVe

Сообщение отредактировал Viator - Суббота, 05.04.2008, 01:13

milayasweetДата: Суббота, 05.04.2008, 10:37 | Сообщение # 64
Сержант
Заметно, что Виатор встал на зыбкий путь духовного учителя, пусть и в малой степени. Каждому свое... =)

Лучше слушать спор умных, нежели наставления глупых.

ViatorДата: Суббота, 05.04.2008, 12:49 | Сообщение # 65
Архидьявол
в этой жизни виатор врятли доростет до уровня учителя :)))

Добавлено (05.04.2008, 12:49)
---------------------------------------------
хотя чем будда не шутит %)))))

--------------
aVe

МузыкантДата: Суббота, 05.04.2008, 12:52 | Сообщение # 66
Князь
Viator
В принципе, о духовных учителях, законах космоса тебе и следовало сразу сказать, когда разговор явно ушёл от темы. Тогда бы мы избежали массы ненужных разборок.

;)

ViatorДата: Суббота, 05.04.2008, 13:20 | Сообщение # 67
Архидьявол
Возможно ты прав smile
Лучше поздно чем никогда smile

--------------
aVe

qweqweДата: Суббота, 05.04.2008, 14:41 | Сообщение # 68
Сержант
Да Виатор действительно прав. Готов Ученик - готов ему и Учитель. В моей жизни примерно так и было, по мере изменений в моём

мироворении, менялось и окружение и круг идей, круг людей. Всё само собой как бы притягивалось, а старое отталкивалось.

Человек находится под строгим контролем, и по мере необходимости с ним "случается" всё, что требуется.

Касательно иллюзии имеет место быть две точки зрения. Одна поверхностная, и вы, Музыкант, хорошо знакомы с разрушительными

последствиями в умах некоторых людей. Действительно плачевно. Как дети и спички.

Есть другая - более глубокая, основанная на личном опыте.

Я не сторонник наркотиков. Хотя это и средство, но цена за его использования немного высоковата (это к тому, что всё что я

опишу ниже происходило в трезвом уме).

В человека уже заложенны все необходимые механизмы для восприятия. Они открываются по мере готовности адекватно воспринимать

мир. Понимать с чем имеешь дело.

Так вот со мной тоже было что-то вроде того. Не на долго, и скорее в целях расширения моих представлений. Я видел мир как

слайд, но не плоский а трёхмерный, и каждый объект одухотворялся изнутри. Это похоже на кино, где есть плёнка и проектор.

Плёнка создаёт формы - свет даёт возможность нам воспринимать всё это. Грубо говоря делает это реальным для нас. В тот момент

я понимал, что многие предметы имееют свои совершенные образцы, и все физические предметы, являются своего роде тенями под

разными углами падения света, которые приблизительно описывают контур. Например - совершенная роза, и все земные розы несут в

себе её красоту, но при этом имеют лишь только часть совершенства. И они все различны.

До этого тоже интересный случай был. Я совершал свой обычный маршрут, и вдруг увидел дерево и кирпичную стену. Не то чтобы я

раньше её не видел... Сотни раз... Но на этот раз детальность видения была настолько огромна, и оттенков стало наверное в

сотню раз больше, чуть ли не каждый отдельный листочек был в поле внимания. Это как полифония, но с десятками голосов,

воспринимаемая так же хорошо как по одному. При этом интенсивность всех ощущений была просто огромна. Можно сказать, я был

переполнен увиденным.

Если сравнить то восприятие которое было до этого, с тем что и как я видел... да до этого это была лишь иллюзия. Бесплотная,

и безвкусная. Мираж воды в оазисе, хотя его и видишь, воды из него не напиться.
Что такое иллюзия по сути, Это восприятие того, что не имеет место быть. Серая и убогая дождливая погода? Иллюзия! "Крутая"

машина? Тоже! В таком контексте мы всегда видим мир через призму наших представлений о нём, что хорошо подходит под

определение иллюзии. Мы видим то, что не имеет место быть.

Именно поэтому это слово и используют. Удар палкой по голове, который обычно приводят в качестве средства убеждения в

неилюзорности вполне уместен для некоторых... Способ восприятия палки далёк от совершенства, как и способ восприятия удара ей

по тому, что мы воспринимаем головой. Но тем не менее, оно имеет место быть... Хотя спектр ощущений тоже вполне себе не

совсем достоверный.

А так воспринимая, между прочим, по моим наблюдениям живут почти все. В вечной погоне и жажде удовлетоврения своего

внутрненого голода к жизни. Больше денег, больше того больше всего...

Возращаясь к теме музыки. Весь этот декаданс, что явно имеет место быть, идёт от всё от тех же психологических проблем

которыми больны почти все люди. От скуки впадают во всяческие извращения, во всех формах искусства.

openlogin: qweqwe/qweqwe
кве кве доступен каждому :)
Анонимность должна быть яркой!

МузыкантДата: Воскресенье, 06.04.2008, 00:55 | Сообщение # 69
Князь
qweqwe
В чём же тогда назначение Человека? Для чего же он тогда должен жить, по замыслу Божьему? Неужели ради борьбы с иллюзиями? Неужели ради познания? Жить, чтоб познавать? wacko Как-то это не вяжется с картиной ДОЛЖНОГО Бытия. sad

;)

ViatorДата: Воскресенье, 06.04.2008, 01:02 | Сообщение # 70
Архидьявол
Могу ответить так, как сказал Дональд Шимода в книге Р.Баха "Иллюзии"

Человек живет чтобы:
1. Учиться
2. Получать удовольствие

Все действия человека в жизни сводяться к этим двум. =)

А что это за ДОЛЖНАЯ картина Бытия такая? в первый раз слышу smile

--------------
aVe

qweqweДата: Воскресенье, 06.04.2008, 01:42 | Сообщение # 71
Сержант
Музыкант.

Предположим, что вы бессмертное существо, чем бы вы занимались? Ответь на этот вопрос, это и будет вам ответом на ваши вопросы.

Если бы Творцу нужна была бы какая-то работа сделанная, не находите, что мы были бы роботами(если утрировать), и с рождения выполняли то, что должно быть? Я наблюдаю свободу выбора человека. Значит человек свободен делать что ему угодно(конечно следствие каждого его посупка никто не отменял). А значит уже обязанности как таковой нет.

С другой стороны, я как существо могу конечно спросить, а что вообще будет лучше для всех? Опять же я не обязан делать, то что я узнаю, но я нахожу зачастую более рациональным следовать тому направлению, которое дейтствительно наиболее оптимальное.

А теперь, что я сам со своей колокольни бы как Творец организовал?

Я разделил бы своё сознание на миллионы миллиардов частей, и поместил каждую в определённые условия, дав ей возможность самостоятельно уложниться, и в ходе эволюции обрести собственную индивидуальность, взгляд хотя бы на одну миллионую отличающийся от того, что имеется. Таким образом я, Творец, смог бы усложняться дальше. И в перспективе, возможно таких Творцов станет множество? И в тоже время одним сознанием?

Это конечно грубое антропоморфное суждение. Но почему бы нет?

Хотя конечно понятно, что есть и другие вопросы, откуда собственно взялось это первое сознание, и т.д. Ответов я не знаю. И так подозреваю, что они лежат в иных плоскостях бытия, пока не доступных такому ограниченному сознанию как моё.

openlogin: qweqwe/qweqwe
кве кве доступен каждому :)
Анонимность должна быть яркой!

МузыкантДата: Воскресенье, 06.04.2008, 12:02 | Сообщение # 72
Князь
qweqwe Если бы я был бессмертным существом, то посвятил бы себя преобразованию мира по общественным идеалам. Начал бы со своего окружения и далее бы расширял бы масштабы.

И в перспективе, возможно таких Творцов станет множество?

Это приведёт к конфликту между творцами, опять же из-за так называемой свободы. Творцы не смогут везде и во всём согласовать свои действия и не пустях других ТВОРЦОВ в собственной зону (чтоб не нарушалась их СВОБОДА). Творцы обязательно будут где-то в чём-то пересекаться..... wacko sad . Множество ВОЛЬ и СВОБОД сильных всегда вело к ВОЙНАМ, вражде, конфликтам, если ИМЕННО СТРЕМЛЕНИЕ К СВОБОДЕ стояло во главе угла. ТВОРЦАМ станет тесно на одной территории и они будут истреблять друг друга. Множество творцов -это и есть Иллюзия. Творец, в идеале, должен быть один, а остальные - быть у него в подчинении.
Но, допустим, идеальный вариант. Все Творцы заключили договор о невмешательстве и разделе сфер своего влияния. Но все они преобразования проведут по-разному, опять же из-за своей НЕОГРАНИЧЕННОЙ СВОБОДЫ (а в моём понимании это-воля). Но тогда велик риск того, что территории, преобразованные каждая СВОИМ Творцом не будут ГАРМОНИРОВАТЬ между собой. Выражаясь "земным" языком": разная валюта, разный язык общения, разные традиции.......всё разное.....ЧУЖЕРОДНОСТЬ....Две Обновлённых территории могут между собой гармонировать, как две разных планеты. Представьте себе, как будут гармонировать Марсиане и земляне, если пересекуться? А как общество представителей ВСЕЙ Солнечной системы? А если творцов будет миллионы?! То вся земля и даже КОСМОС будут поделены на сферы влияния....... А делёжка неизбежна, иначе ОДНИ ТВОРЦЫ "залезут" в СВОБОДУ других Творцов.
Мой вывод. ГЛАВНЫЙ Творец должен быть один. Если у вас будет множество Духовных Учителей, то для вас-может и хорошо, но для мира -не очень. Ибо проблема в том: как сами учителя найдут между собой общий язык, Ведь они считают себя близкими к совершенству....!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Viator:

Человек живет чтобы:
1. Учиться
2. Получать удовольствие

Неизвестно, какую оценку давал этому сам Ричард Бах. Но я бы выразил серьёзное сомнение.
Человечество сейчас бессознательно живёт по "философии гедонизма" Добро -это всё, что доставляет нам удовольствие. Зло - это то, что приносит страдание.
Мы живём сейчас в угоду своим животным страстям.
А чему мы учимся? Максимально сохранить и продлить данное удовольствие, защитить его от посягательств других.
Кто получает удовольствие от самосовершенствования? Может быть, вы, фома, Viator, qweqwe.... Хотя, это не факт, а предположение...
Я тоже стараюсь самосовершенствоваться. Для для меня это входит в систему ДОЛЖНОГО.

А что это за ДОЛЖНАЯ картина Бытия такая? в первый раз слышу

Есть такая философская категория, которая называется ОНТОЛОГИЯ. Это учение о БЫТИИ. А в ОНТОЛОГИИ и ЭТИКЕ есть дисциплина ДЕОНТНОЛОГИЯ. Это учение о ДОЛГЕ и ДОЛЖНОМ. Иначе говоря, как жить ДОСТОЙНО в окружении себе подобных и в гармонии в окружающим миром. Чувство долга вам не надо объяснять. У каждого из нас есть долг перед родителями, которые нас вырастили, перед страной, где мы родились. Может, сейчас в вашем понимании, это устарело. Для для меня -это твёрдые принципы того - КАК НАДО ЖИТЬ КАЖДОМУ, ибо это касается всех, а не под "настроение ЛИЧНОЙ СВОБОДЫ".

;)

ViatorДата: Воскресенье, 06.04.2008, 15:38 | Сообщение # 73
Архидьявол
Quote (Музыкант)
Если бы я был бессмертным существом, то посвятил бы себя преобразованию мира по общественным идеалам

Кошмар, не в коем случае не надо давать тебе такую силу smile
Мир рухнет изначально =)
Становиться бессмертным чтобы начинать влиять на мир своей волей, менять, видоизменять... попахивает тиранией. Общественные идеалы в лице музыканта познавшего их, вы протев? тогда музыкант идет к вам smile
Вот почему истинное знание никогда не раскрывалось в массы, если человек не готов к владению Знанием но обретает его каким то образом, то он становится просто деструктивной машиной уничтожения мира, потому что сразу появляется желание изменить мир, исходя из собственных представлений об идеале (как правило очень далеких от идеала)
Можно на эту тему посмотреть аниме или фильм. снятый по аниме - Death Note (Дневник Смерти) - там был такой персонаж Кира, ему папался в руки дневник смерти, вписав имя и представив образ с помощью дневника можно было убить человека. И он начал истреблять преступников....

Quote (Музыкант)
Это приведёт к конфликту между творцами

Музыкант представил себя творцом, всем своим человеческим умишком примерил масштабы творца и сделал свой вывод. Так и раскрываются внутренние состоявляющие человека. Опять же ни в коем случае теперешнему музыканту нельзя давать возможности творца, иначе из творца он превратится в Дьявола. Будет воевать с другими творцами, давить волей и все такое. Где уж музыканту познать просветленное состояние сознания, при котором существование сводится к Все В Едином, Все Есть Я, Я есть Единое, Я часть Единого. Где правит абсолютное совершенство гармонии бытия...

Quote (Музыкант)
Творец, в идеале, должен быть один, а остальные - быть у него в подчинении.

Да, конечно. Зачем Творцу свободные сотрудники со свободой воли. Индивидуальности и Помошники. Творцу они не нужны, Творцу нужны Рабы, Слуги, Исполнители, Роботы и другие механизмы. Идеальное общество... и с какой это стати творец дал нам возможность самосовершенствования....
неувязочка.. ай ай ай...

Quote (Музыкант)
Все Творцы заключили договор о невмешательстве

О да... пакт о ненападении, мирный договор, организация альянсов и ООН. Бугога.... повеселило... вперед с примитивными человеческими мерками подойдем к познанию Бессмертия и Беспредельности.

Quote (Музыкант)
А делёжка неизбежна, иначе ОДНИ ТВОРЦЫ "залезут" в СВОБОДУ других Творцов.

Залезуууут.. и будут в ней копошаца...
Интересно, откуда такие мысли появились? кто или что так жестоко промыло музыканту мозги? Откуда такое извращенное видение? непоняяятно....
интересно, зачем просветленному. познавшему Любовь, Добро, Истину Творцу "лезть" во что-то... во что? Куда? Это жесть....

Quote (Музыкант)
Если у вас будет множество Духовных Учителей, то для вас-может и хорошо, но для мира -не очень.

Да... для мира лучше пусть все человечество будут рабами, скотом, говном, посредственностью, пусть сидят и не вылезают, пусть подчиняются и работают на благо "общества"... куда они полезли? обнаглели? сидеть! смирно! веть нам так страшно... так страшно что вы разрушите это наше больное но сильно любимое прогнившее общество.... просветления захотели? Зачем? Какое просветление? Какая свобода? Сидеть РАБ! Молчать РАБ! Не рыпаться... Будь как все, не выделяйся, будь посредственностью... иначе .. иначе... иначе ты разрушишь все..
Духовные Учителя - это просвтеленные личности которые вышли за пределы иллюзии и нашего мирка, освободились от оков Эго и Слепоты. Единственное чего они хотят, это помочь как можно большим людям, обрести Истинную Свободу. Их жизнь твоему скудному воображению, музыкант, не подвластна, у тебя даже нет таких категорий познания и понятий чтобы хотя бы даже попытаться представить, чем и как Они Живут. Зато ты с яростью слепца примеряешь к ним одежды своего миропонимания, своей несовершенной фантазией... знаешь это можно сравнить с древнегреческими и древнеримскими Мифами, где богов наделяли человеческими пороками, страстями и несовершенствами....

Quote (Музыкант)
Ибо проблема в том: как сами учителя найдут между собой общий язык, Ведь они считают себя близкими к совершенству....!

Они не считают себя близкими к совершенству, они БЛИЗКИ к совершенству. Им не надо искать общий язык, она говорят на общем языке. Все они - Проводники Божественной Любви и Энергии. Каждый сотрудничает с Богом и использует свою Свободную Волю в соответствии с Божественными Принципами.

Quote (Музыкант)
Неизвестно, какую оценку давал этому сам Ричард Бах

Это просто универсальное Описание жизни каждого Человека. Для чего человек живет по Сути. Любое.. ЛЮБОЕ значение ЦЕЛИ жизни сводится к этим двум принципам.

Получать удовольствие и Учиться.

Кто уж от чего его получает удоволсьтвие, кто уж чему учиться... это уже свобода выбора каждого человека.

Quote (Музыкант)
Для для меня -это твёрдые принципы того - КАК НАДО ЖИТЬ КАЖДОМУ

Живи по ним сам, музыкант, только не надо навязывать в своем мировоззрение эту Церемонию Религии Твоей Жизни.. КАЖДОМУ.
Ты не обладаешь знанием о том как надо жить каждому, нет и нет. НЕ обладаешь и не можешь обладать.. сейчас.. пока что..
да и не может быть таких принципов, нет никакого ДАВЛЕНИЯ... как НАДО... есть только принципы - Хочешь быть Счастлив - следуй тем то и тем то принципам... Хочешь - Получаешь. В божественном мире человек всегда получает то что хочет (то что выбирает) ... только так.. и никаких НАДО и ДОЛЖЕН.

Добавлено (06.04.2008, 15:38)
---------------------------------------------
Музыкант прости за резкие выражения, не прими как оскорбления smile
Но я действительно так вижу и от этого уж никуда не деться, можно было в гладких и теплых тонах расписать все эти мысли на 10 страниц... но у меня нет на это времени...

--------------
aVe

МузыкантДата: Воскресенье, 06.04.2008, 16:34 | Сообщение # 74
Князь
Viator. тебя опять прорвало sad

Твой тон общения со мной выдаёт в тебе фанатика, слепо верившего в учение своих учителей. Сейчас ты доводишь до абсурда мои идеи. Когда я тебя не понимал, я СПРАШИВАЛ, что мне не понятно, а ты утверждаешь, что всё во мне понял и разносишь в пух и прах. А в итоге ты борешься с ветряными мельницами, со слонами, слепленными тобою же из мух.
Если я говорю "хочу накормить человека" - это не значит, что я хочу накормить до рвотных спазмов. Если говорю - "хочу порядка"-это не значит, что я хочу тотального порядка, со строгим расписаниям поведения и действий каждого человека. Если я предлагаю использовать тормоза в механизме-это не значит, что хочу его полностью ОСТАНОВИТЬ. Если я предлагаю какие-то ограничения - это не значит, что я говорю о РАБСТВЕ. Я признаю лишь один Абсолют -Бога, в которого верю. Во всём остальном должны быть ограничения, где-то на 80% (например, убивать других), а где-то на 0,01% (в познании).

Viator ты явно не стремишься к "золотой середине" и гармонии в понимании другого человека. Не надо абсолютизировать идеи другого.

Это просто универсальное Описание жизни каждого Человека.

Ричард Бах-посвящённый? Владеет истинным знанием?

Они не считают себя близкими к совершенству, они БЛИЗКИ к совершенству. Им не надо искать общий язык, она говорят на общем языке. Все они - Проводники Божественной Любви и Энергии. Каждый сотрудничает с Богом и использует свою Свободную Волю в соответствии с Божественными Принципами.

Ты смеёшься над Православными людьми, которые не подвергают сомнению Библию, слова Батюшек и т.п. Но почему-то не смеёшься над своими учителями и не подвергаешь ИХ учение сомнению.

Живи по ним сам, музыкант, только не надо навязывать в своем мировоззрение эту Церемонию Религии Твоей Жизни.. КАЖДОМУ.

Я и живу по ним. Но это не религия, а моё мнение, о том, как должен жить каждый в МОЁМ понимании. В моей строчке, которую ты скопировал, сказано всё это. Разве я указываю как жить другим? biggrin Нет, я отвечаю на вопрос о том, как хотелось бы жить мне и как я живу. Мой взгляд, моё мнение и не более того.

Любая апология познания ставит в итоге приводила человека в тупик. Об этом говорит ИСТОРИЯ. Величайшие умы различных эпох (Конфуций, Исаак Ньютон, Иммануил Кант, Геогр Ф.В. Гегель, Альберт Эйншейн, Вернет фон Браун (создатель ракет ФАУ-2)) не хотели даже пытаться познать Абсолют. В любых известных религиях есть СВОЁ табу. Ибо ПОЗНАТЬ можно не только БЛАГО и ИСТИНУ, но и ЗЛО и ПОРОКИ и прельститься ими. ОТКУДА ВЗЯЛОСЬ ЗЛО НА ЗЕМЛЕ? ТВОРЕЦ его нам послал? НЕТ. Это всё по вине людей (а в некоторых религиях-низших богов), стремящихся к познанию высшего. Яркий пример - "ящик пандоры", как результат ПОЗНАНИЯ того, чего не следует познавать.

А ты, Viator, не задавался вопросом: "Хочет ли Творец, чтоб его ПОЛНОСТЬЮ познали? Тот, кто полностью познает ТВОРЦА, будет РАВНЫМ ему! Спроси об этом лучше у своих учителей. А какую роль сейчас, по твоему мнению, Творец играет в мире? Активную или лишь как источник знаний, но невмешивающийся в процесс жизнедеятельности?

Ещё раз скажу, что я разделяю ИДЕИ просвещения и духовного самосовершенствования. Но это не значит, что нужно пренебрегать всеми остальными ценностями. Без них ты не познаешь ни Любви, ни Мудрости. Это не "зубам" будет зачерствевшим циничным душам.
Не каждый сможет познать МУДРОСТЬ и вкусить истинную ЛЮБОВЬ. Для этого необходимы наличие предпосылок. А это - уважение к чужому мнению, почитание старших, умение искренне извиняться и признавать правоту другого, чувства долга (хотя бы в выполнении поручений и заданий тех же учителей и те моральные качества, которые не отталкивают и не портят общение Человека с человеком, вне зависимости, в начале он ПУТИ или цже добился значительных успехов в духовном самосовершенствовании...

P. S.

Их жизнь твоему скудному воображению, музыкант, не подвластна, у тебя даже нет таких категорий познания и понятий чтобы хотя бы даже попытаться представить, чем и как Они Живут. Зато ты с яростью слепца примеряешь к ним одежды своего миропонимания, своей несовершенной фантазией...

Эти строки граничат, в лучшем случае - с нападками, в худшем - с оскорблением. Ты не можешь знать широту моего воображениям. Впрочем, Господь тебе судья.

Можно на эту тему посмотреть аниме или фильм. снятый по аниме - Death Note (Дневник Смерти) - там был такой персонаж Кира, ему папался в руки дневник смерти, вписав имя и представив образ с помощью дневника можно было убить человека. И он начал истреблять преступников....

;)

МузыкантДата: Воскресенье, 06.04.2008, 17:01 | Сообщение # 75
Князь

Пример, который ты привёл, скорее, играет против тебя, а не меня.

Не смотрю Аниме. Предпочитаю добрые советские мультики. Мой любимый персонаж - Кот Леопольд, не скрываю. О персонаже "Кира" я слышал от рассказов других. Но......
Но я давно уже прошёл то, что ты, как мне кажется, имел ввиду.
В 19-20 Террористы-народники (эсеры) с благими идеями пытались уничтожить "зло" в России (императора). Двух императоров убили...дальше мы знаем, что вышло. Большевики пытались уничтожить народных кровопийц, создать земной РАЙ.....В итоге стали уничтожать собствнный народ, а потом и самих себя. Примечательно сказал, недоумевая, видный большевик Лев Каменев:"При царе был хороший народ, но была плохая власть. Но после революции власть стала хорошая, только почему-то народ стал плохим".
Большевики не знали свой народ и того, что ему нужно........
У Александры Малининой ("Не мешайте палачу") Герой-одиночка палач хотел очистить общество от преступников, но в результате не смог остановиться и стал убивать всех вподряд, кто стоял у него на пути........

Вывод я сделал другой, отличный от твоего. "ЦЕЛЬ не ОПРАВДЫВАЕТ СРЕДСТВА!" Должны быть запреты, должны быть ОГРАНИЧЕНИЯ, ПРИНЦИПЫ. Ты этот вопрос обходишь стороной.
Я бы тебе посоветовал разобраться в тех понятиях, которые ты апологизируешь. Что такое истина, Свобода, Мудрость.... Не стоит ТОРОПИТЬСЯ отдавать Монополию на их толкование ТОЛЬКО лишь своим учителям.

так страшно что вы разрушите это наше больное но сильно любимое прогнившее общество.... просветления захотели? Зачем? Какое просветление? Какая свобода? Сидеть РАБ! Молчать РАБ! Не рыпаться... Будь как все, не выделяйся, будь посредственностью... иначе .. иначе... иначе ты разрушишь все..

Исходя из твоей логики, я могу также логично заявить, что ты - РАБ того, что понимаешь под МУДРОСТЬЮ, СВОБОДОЙ и ЛЮБОВЬЮ. Но разве это плохое? Разве это унихительное рабство?

P. S. Ты знаком с Древархом-Просветлённым? я с ним общался. Узнал много интересного.... Но увы, сиё-не моё. Древарх тоже претендует на Божественную Мудрость и ЛЮБОВЬ. Но что-то не вериться мне, что он ею владеет.

;)

Поиск:

Бесплатный хостинг uCoz