Основные понятия духовной жизни
|
|
qweqwe | Дата: Воскресенье, 06.04.2008, 23:45 | Сообщение # 76 |
 Сержант
Статус: Offline
| Вот тут понаписали... Если предположить, что очень могущественный человек обладает всем тем пречнем недостатков, что человек, тогда да это примерно так и будет как описанно. Для человеческих существ закрыта доступ к могуществу, до тех пор пока они не изживут в себе невежество, не научится ответственно с пониманием обращаться с силами творения и разрушения. Многие йоги получают доступ к силам под названием сидхи, но сами они эти силы расценивают как побочные и способные ввести в искушение. Многие христианские святые и не только так же обладали чудотворными силами. Это закономерность. Они имели меньше недостатков(пороков) чем обычно это своственно, и были способны разумно распорядиться такими силами. Всё о чём я говорил выше, не подразумевало то что, Творцами станут люди. Люди как они сейчас есть, это как ясли для сознания. Неразумные. Само слово человек для меня подразумевает наличие изрядной доли человечности - несовершенных проявлений. Заметьте, понятие человечность и гуманизм я разделил на два понятия. Человек может ошибаться, но тот кто уже вырос из человека прекрасно осознаёт, каковы последвия его поступков. Для него и других существ. Теперь представте себе Иисуса или Будду, которые имея совершенно микроскопические недостатки которые делили бы с другими людьми что.. воевали бы с кем-то? Совершенно нереально для меня. А такие сознания как их это уже школа по меркам остальных людей в яслях. Теперь представте каковы директора высших учебных заведений...
openlogin: qweqwe/qweqwe кве кве доступен каждому :) Анонимность должна быть яркой!
|
|
| |
Viator | Дата: Понедельник, 07.04.2008, 00:44 | Сообщение # 77 |
 Архидьявол
| Quote (Музыкант) Твой тон общения со мной выдаёт в тебе фанатика, слепо верившего в учение своих учителей Боюсь что ты ошибся в оценке моего тона Для меня понятие вера имеет немного другой смысл, а именно: Знание на уровне интуиции, проверенное практикой. Знание идущее от моего учителя, его имя - Эль Мория Хан, передается чувственно-информационным потоком, которое улавливается через сердце. Данный энерго-информационный обмен трудно объяснить человеку, который далек от данного рода получения информации, но для меня это устойчивая реальность првоеренная практикой и используемая довольно давно. Своими словами я лишь пытался выделить основные части через иронию и утрированность, чтобы обратить на них внимание. Quote (Музыкант) Сейчас ты доводишь до абсурда мои идеи Я лишь выделил абсурдные части идей, абсурдные с моей точки зрения. Quote (Музыкант) Не надо абсолютизировать идеи другого Я лишь хотел указать на довольно смешной по моему мнению подход к объяснению нечеловеческих материй с человеческими мерками... Невозможно взрослому человеку одеть на себя подгузники малыша... точно также невозможно Творцу одеть на себя человеческие представления о нем. Quote (Музыкант) Ричард Бах-посвящённый? Ричард Бах такой же ученик, как и многие вставшие на этот путь люди, на земле. Его уровень среди других учеников выше и через свои книги он передает многие знания, которые он получает и принимает. Quote (Музыкант) Нет, я отвечаю на вопрос о том, как хотелось бы жить мне и как я живу Тем не менее в своих фразах проскальзывает слова: Надо, Должны... а не - мне бы хотелось бы... я считаю что было бы не плохо если бы... Quote (Музыкант) А ты, Viator, не задавался вопросом: "Хочет ли Творец, чтоб его ПОЛНОСТЬЮ познали? Тот, кто полностью познает ТВОРЦА, будет РАВНЫМ ему! Спроси об этом лучше у своих учителей. А какую роль сейчас, по твоему мнению, Творец играет в мире? Активную или лишь как источник знаний, но невмешивающийся в процесс жизнедеятельности? Для меня это не вопрос, а ответ. Задача любого разумного существа во вселенной - познать Бога в себе и тем самым познать Бога. Моему узкому сознанию пока еще не открывается знание, что будет если человек станет Равным Богу. Потому что такое знание это уже знание иного порядка. требующее иного сознания... Творец не играет роль... дела Творца в нашем мире осуществляются его сотрудниками, Духовными Учителями, Вознесенными Владыками.. божественные энергии проводимые ими оказывают непосредственное влияние на мир. Подробнее на эту тему почитай на этом сайте Quote (Музыкант) А это - уважение к чужому мнению, почитание старших, умение искренне извиняться и признавать правоту другого, чувства долга Данные ценности находятся уже на уровне надсознания и на более чистом их уровне, чем просто описательные. По поводу почитания старших, есть уточнение - старших по Разуму, а не по возрасту (если почитание - это Послушание) Quote (Музыкант) Эти строки граничат, в лучшем случае - с нападками, в худшем - с оскорблением Если тебе так удобно, то омжешь считать так.. я не вкладывал в эти слова такой смысловой нагрузки. Quote (Музыкант) Пример, который ты привёл, скорее, играет против тебя, а не меня В моих целях отсутствует изменение мира и какое либо самостоятельное влияние на него. Мир без меня разбереться как ему быть. Quote (Музыкант) Вывод я сделал другой, отличный от твоего. "ЦЕЛЬ не ОПРАВДЫВАЕТ СРЕДСТВА!" Должны быть запреты, должны быть ОГРАНИЧЕНИЯ, ПРИНЦИПЫ. Ты этот вопрос обходишь стороной. Цель не оправдывает средства - согласен и я нигде не указал на обратное. В данном (самосовершенствование как цель) случае цель сама указывает на средства достижения, которые гармонируют с мировыми космическими законами и средства достижения цели как правило оказывают благотворное влияние на этот мир, в соответствии с божественными принципами. Quote (Музыкант) бы тебе посоветовал разобраться в тех понятиях, которые ты апологизируешь. Что такое истина, Свобода, Мудрость.... Не стоит ТОРОПИТЬСЯ отдавать Монополию на их толкование ТОЛЬКО лишь своим учителям. Я прошел очень длительный и тернистый путь, прежде чем удостоился быть учеником. Эти понятия были усвоены потом и кровью, болью и зачастую страданиями. Очень тяжело отрываются многие части Эго, очень трудно отказаться от собственных пороков и несовершенств... одного желания как правило мало... жизнь на пути ученичества ставит постоянно в такие тяжелые жизненные условия, при которых постоянно приходится делать выбор, между своим Эго и Богом.... возврат кармы ускоряется в десятки раз, очистка происходит в ускоренном режиме.. Quote (Музыкант) P. S. Ты знаком с Древархом-Просветлённым? я с ним общался. Узнал много интересного.... Но увы, сиё-не моё. Древарх тоже претендует на Божественную Мудрость и ЛЮБОВЬ. Но что-то не вериться мне, что он ею владеет. Нет я не знаком с ним. Я с сомнением вообще отношусь к людям, которые говорят что постигли Божественную Мудрость находясь в Воплощении. Нахождение в Воплощении указывает на Эго, а это всегда искажение и субьективное восприятие. Духовные учителя иногда Воплощались на Земле, но и они для этого брали на себя множество людских грехов, чтобы воплотится... они самостоятельно создают свое Эго... конечно такие люди Разительно отличаются от обычных людей своей энергетикой и духовной силой... но даже они рискуют погрузиться в иллюзию и набрать стока кармы что снова впадут в круговорот сансары (перерождений)
http://www.via-net.org/ -------------- aVe
|
|
| |
Музыкант | Дата: Понедельник, 07.04.2008, 01:05 | Сообщение # 78 |
 Князь
| Quote Теперь представте себе Иисуса или Будду, которые имея совершенно микроскопические недостатки которые делили бы с другими людьми что.. воевали бы с кем-то? А если вспомнить Моисея и Магомета? Особенно последнего, провозгласившего войну с неверными.... Смотря, на какого Творца равняться будет человек, на пути самосовершенствования. А как я понял, у познающего в этом отношении СВОБОДА. А если на Магомета равняться? Тогда точно не уживутся на одной земле несколько БУДУЩИХ Творцов. А вот если бы на ОДНОГО равнялись, или же СМОГЛИ ОГРАНИЧИТЬ (ими, по-другому, победить собственную АГРЕССИЮ, страсти), то это уже был бы другой разговор. Такой вопрос. В идеале ТВОРЦЫ не будут воевать друг с другом. А кто даёт гарантию, что человек, начавший путь к ТВОРЦУ, пройдёт его до конца?! Может, кто-то остановится посередине. Научившись возможностям в ходе посвящения, некоторые могу забросить самПРОЦЕСС познания и использовать их в интересах ЭГО. Кто контролирует, чтоб этого не произошло??? Как я понял, сам человек, ибо он СВОБОДЕН в познании? Приведу тогда "ЗЕМНОЙ" пример. Учится человек в отряде по борьбе с терроризмом многочисленным приёмам стрельбы, рукопашки и т.п.... Подразумевается, что он это будет применять в борьбе с террористами. Но на практике, "старательный ученик" ВПОЛНЕ может сам, получив навыки, забросить дальнейшую учёбу, работу и стать террористом, бандитом и т.п... В чём здесь проблема? Нельзя давать знания безнравственному человеку. Это же может коснуться и будущих ТВОРЦОВ (упоминающихся в вашем учении). Кто гарантирует, что Начинающий, получив неполную ДОЛЮ ЗНАНИЯ, не сойдёт с пути истинного, а при этом, не поимеет наглость объявить себя ТВОРЦОМ? Он может сказать, недоучившись: "Всё"! Я -совершенство. Я -творец и никто мне не указ. Вы не боитесь такого развития событий, когда ТВОРЦАМИ станут недоучки? Такое в истории уже было и не раз. P.S. qweqwe, мне нравиться, как вы излагаете материал. Спокойно, без стёба (издёвок), мягко. 
;)
|
|
| |
Viator | Дата: Понедельник, 07.04.2008, 01:22 | Сообщение # 79 |
 Архидьявол
| Очень хорошая мысль Андрей. Конечно такое случается довольно редко и как правило на начальных этапах, новые способности, новые открывшиеся возможности могут ослепить человека и стать самоцелью. Это проблема многих магов. Очень часто бывает что способности передаются из прошлой жизни, где человек шел путем посвящений но в этом воплощении он воспринял свои способности как должное и начал использовать в своих корыстных целях. Человек свободен в своем выборе но за каждый выбор он несет ответственность. Как правило. когда человек сбивается с пути он сначала получает очень много возможностей для переосознания, жизнь ставит ему различные условия при которых есть непохая возможность разуть глаза. если же человек не использует эти возможности а продолжает чувствовать себя царем, его способности могут быть резко ограничены, если же человек своей волей противиться ограничению данных способностей и методами насильственного их удержания сохраняет часть из них, то воплощение его прекращается, кармический груз приобретает очень большую тяжесть и в следующей жизни он будет отброшен в своем развитии на нмогие этапы назад, либо же он может воплотиться павлином, либо калекой, либо где то в очень неблагоприятных условиях (в каком нибудь негритянском племени) это примерное описание мер... каждый случай уникален по своей сути, но законы кармы работают безукоризненно и человек всегда получает то, что выбирает и причины и следствия.
|
|
| |
qweqwe | Дата: Понедельник, 07.04.2008, 01:55 | Сообщение # 80 |
 Сержант
| Такие случаи действительно имеются. множество тёмных оккультистов. Но их возможности очень невелики. Хотя и того, что они имют достаточно чтобы создать сложности другим и им самим. Вот на примере вашей аналогии. Человек конечно может свернуть с пути, имея некоторые ограниченные возможности возомнить себя кем-то. От этого он собственно не станет в действительности кем-то большим чем является... Во вторых, человек занимающийся БИ в определённых школах проходит ступени, и после опредёлнных ступеней получает опредёлнные способности. И нокогда не получит тех возможностей высоких ступений самостоятельно. Он скажем может убить человека применив определённые приёмы. Но например, не научится убивать бесконтактно(утрируя). Теперь предположим худший вариант, что он получил некоторые способности, и использует их в своих корыстных целях. Вероятней всего, он будет очень сильно портиться. Опускаться на дно, как говорят. И если в рамках одной жизни его не убьёт подобный ему, то в следующей жизни(допустим), обстоятельства его жизни будут таковы, чтобы снизу ему было труднее оступиться. И ещё один вывад к которому я пришёл. Многие возможности открываются, только при некотором особом положении восприятия, которое позволяет шире глядеть на мир. И человек так устроен(лично я), что ЭГО только сужает это восприятие. Многое что очевидно и просто мне в состоянии, когда я отдают, становится невероятно сложным, когда я ХОЧУ. Я слышал такую формулировку: Жадный становится скудоумным, а щедрего природа вознаграждает мудростью. И так любое негативное проявление сужает возможности, а положительное расширяет. Например в более расширенном состоянии, я ярче воспринимаю мир, более самодостаточен, мне легче управляться с собственными эмоциями. Я лучше чувствую других людей, в каком они настроении. Понимаю как повлиять на настроение человека, чтобы его улучшить. В состоянии когда я озабочен собой, мне требуется больше всего для заполнения некоторой пустоты. Других людей я воспринимаю намного хуже, и т.д. Так что, лично мои качества определяют мои способности, и возможности. Вот ещё несколько интересных фактов. Проводились иследования, которые показали, что ненависть людей - разрушительна. Теперь представте, что этот ваш убийца-спецназовец в жизни будет делать, и какую волну ненависти в его сторону это вызовет. Вывод - долго он не проживёт... Такие люди очень быстро разлогаются заживо. Сначала всяческие неблагоприятные события, потом разлагаются как личность, и следом и тело с чердой болезней. Так что вся система очень сбалансированна. Что посеешь то и пожнёшь. Можно учится на своих ошибках, пожиная их плоды. Понять почему все негативные проявления ведут человека к деградации. Можно не значит, что так и будет. Просто дана возможность. Добавлено (07.04.2008, 01:48) --------------------------------------------- Приведу пример небольшой. Как я понимаю истоки такого качества как ЖАДНОСТЬ. Жадность рождается от неудовлетворённости, и иллюзии того, что обладая большим количеством чего-то можно жить лучше (но как показывает практика, люди могущие себе плозволить купить личный самолёт или яхт, совершенно не интересуются этим, смысл их жизни теряется. В этом я убедился видя сам таких людей, так же услышав об этом истории других). Человек омрачнённый жадностью теряет возможность жить здесь-и-сейчас, наслождаться жизнью. Его мысли заняты преобретением. Такой глупый человек при всём желании обладает не только одной жадностью, а следовательно вероятно всего и ленью, и другими качествами которые максимум чего позаолят человеку, так это украсть при подходящих возможностях. Большего он врятли сможет достичь. Добавлено (07.04.2008, 01:55) --------------------------------------------- Я не буду касаться Ислама, так как с этой религией почти не знаком. Поэтому объективно ничего сказать не могу. Потом многие религии, были хороши в своё время, и сейчас в некотрой части не совсем актуальны. Вот подумайте как бы вы смогли организовать большое число людей, с южным темпераментом, очень очень негуманных? Есть такое слово ТАКТ, в смысле приспособления к обстоятельствам. Задача састоит как в заданных условиях добиться заданной цели. В тех странах, возможно это было разумно ТОГДА?
openlogin: qweqwe/qweqwe кве кве доступен каждому :) Анонимность должна быть яркой!
|
|
| |
Viator | Дата: Понедельник, 07.04.2008, 02:21 | Сообщение # 81 |
 Архидьявол
| qweqwe, клево ты все таки пишешь, в прочем как всегда =) +1
|
|
| |
Фома | Дата: Понедельник, 07.04.2008, 07:45 | Сообщение # 82 |
| Quote (qweqwe) Вот подумайте как бы вы смогли организовать большое число людей, с южным темпераментом, очень очень негуманных? Про Ислам Фоме еще не доводилось размышлять, поэтому спасибо за формулировку.
|
|
| |
Музыкант | Дата: Вторник, 08.04.2008, 18:22 | Сообщение # 83 |
 Князь
| Quote Задача любого разумного существа во вселенной - познать Бога в себе и тем самым познать Бога Увы, не могу с этим согласиться в силу своей веры. На мой взгляд, не может человек (тем более современный) быть носителем Бога в себе. Челоавескте души сейчас зачерствели у большинства людей (циников), а у многих, где теплиться свеча, её огонь устремлён на себя и свой круг. Не в себе надо искать Бога. Есть люди, утверждающие, что "БОГ должен быть в душе". Бог никому ничего не должен и не людям это решать, где ему быть. Формула "Бог в душе" - очень удобная и она прикрывает то, что главными признаются человеческие потребности, а не Бог. Удобно считать Бога "в душе". Когда надо - вытащил его души, как из кармана и показал "Вот Он, я в Него верю", а когда не особо нужно, он и спит в душе и не беспокоит. Возможно, что вы, говоря о "Боге в себе", имеете ввиду нечто иное. Но ещё раз повторюсь, загонять "Бога во внутрь себя"или говорить, что он и родился в нас - свидетельство того, что именно человек является Его хозяином и командует им. Я не пониманию такой детали. Вы говорите о "познании БОГА" Но ведь тот, кто познает БОГА, получит его знания, постигнет его мудрость, тот станет САМИМ БОГОМ или будет Богоподобным. Так или нет? qweqwe Quote Потом многие религии, были хороши в своё время, и сейчас в некотрой части не совсем актуальны. Вот подумайте как бы вы смогли организовать большое число людей, с южным темпераментом, очень очень негуманных? А с какой целью их надо организовывать? Крестовый поход? Война против неверных? Или подобная им уродливая агрессия? Мировая школа познания? Темперамент в вопросах веры не так важен. И Христианин и Мусульманин и Буддист одинаково почитают Бога, если в него искренне верят, а не прикрываются ею. Почитание страх для южного темперамента не такая уж и проблема, если это почитание заложено в традиции. Аллаху и его служителям (муллам (моллам)) беспрекословно подчиняются Мусульмане, вы - Своим духовным учителям и внимательно слушаете их наставления (если я не ошибаюсь, ибо знать точно не могу). Вопросы любой искренней Веры не требуют особой организации. С вашими мыслями о ЖАДНОСТИ Полностью согласен. Но учиться я бы предпочёл на ЧУЖИХ ошибках, а не только на СВОИХ. P. S. Дабы избежать обличения меня в том, я говорю ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ языком и измеряю всё ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ мерками, то заранее заявлю. Во-первых, каков уж есть. Во-вторых, это общепринятый язык. В-третьих, и это главное. Не нам СМЕРТНЫМ, говорить о МИРЕ БЕССМЕРТИЯ, в котором никто из нас пока не был. Не нам говорить об уровне мышления бессмертных духовных учителей, которое нашим умом в земном пути не постичь. В-четвёртых, нет смысла говорить о неземном мире, посколько никто из нас (собседников) там не был (или я ошибаюсь?) и НАУЧИТЬ поведению в том мире, умениям и навыкам, почему-то я уверен, НЕ СМОЖЕТ. Поэтому, давайте говорить о Земном на ЗЕМНОМ языке.
;)
|
|
| |
Viator | Дата: Вторник, 08.04.2008, 22:53 | Сообщение # 84 |
 Архидьявол
| Quote (Музыкант) На мой взгляд, не может человек (тем более современный) быть носителем Бога в себе. Челоавескте души сейчас зачерствели у большинства людей (циников), а у многих, где теплиться свеча, её огонь устремлён на себя и свой круг. Не в себе надо искать Бога. Вот именно такой взгляд на людей и вещи довольно опасен. Есть фраза "Все равны перед Богом", попытаюсь расшифровать ее смысл: Все что окружает - творение Бога, в любой энергии, в любой вещи содержится часть Сущности Бога, божественная суть. "Материал" из которого Бог "лепил" мир - это часть бога. Любая микрочасть Бога это как подобие ДНК (а если точнее, ДНК - подобие) то есть в этой сути содержиться сам Бог (Все во Всем). Можно сравнить с пламенем. Если пламя это Бог, то и пламя свечи - это Бог, пламя костра - Бог. Бог неделим но множественен одновременно, например пламя одной свеча может зажечь другую свечу, совершенно ничего не потеряв при этом для себя. Вот почему божественную энергию еще называют Огненной (Агни), потому что в огне заключены ключи познания огненной божественной сути. Так вот, каждый человек это такая Свеча, которую зажег Бог (другая свеча например или же костер...) потому что суть пламени - Бог, огонь не изменен по своему содержанию, он может быть различным лишь по своему энергетическому излучению, одна свеча горит интенсивнее, другая не очень. Но божественная суть НЕИЗМЕННА. В каждом человеке, как божественном создании (все создания - божественные) соответственно есть этот Огонек Жизни. И если обратить свое внимание на эту частицу (Бога), познать ее, слиться своим Сознанием с Ней, тогда произойдет Слияние со своей Божественной Сутью и Духовное Освобождение. Эту часть еще называют Атманической частью души и частью Человека (Атман - божественная Искра, 7 тело человека). Души людей не зачерствели, души людей всегда сияют своей божественной красотой и совершенством в ЛЮБОМ человеке, лишь человеческое Эго засоряет канал, по которому человек получает божественную энергию на смертные планы бытия. То что ты оцениваешь это Эго. Те люди которые расширяют и очищают канал связи с Душой получают в свое распоряжение мощный поток Силы, которая направляется туда, куда обращается Внимание человека, а Внимание Человека вставшего на путь посвящений обычно направляется туда, где в ней ощущается недостаток, это может быть он сам, это может быть другой человек, это может быть группы людей, это может быть страна, город, мир, вселенная.... данная сила всегда оказывает благотворное и исцеляющее воздействие. Так что, ищите Бога в Себе, только там его и может найти человек, в своем Сердце. Попытайтесь прочувствовать данное знание всей душой, попытайтесь увидеть Бога даже в самом нищем духом человеке, найдите Бога в домашнем животном, в половице, в чайной ложке... полюбите все что вы видите, как любите себя. Все есть Бог. Направьте внимание на божественную суть любой вещи (это не обязательно вещь, это может быть мысль, идея.. все что угодно) и тогда мир преобразится... и будет преображаться день за днем... Quote (Музыкант) Формула "Бог в душе" - очень удобная и она прикрывает то, что главными признаются человеческие потребности, а не Бог. Я не встречал таких людей, если такое заблуждение имеет место быть, то это противоречит поиску бога в себе. Данный поиск упраздняет Эго, а значит человеческие потребности и всякие другие глупости и мешающие факторы уходят сами собой, как будто их и не было. Quote (Музыкант) Удобно считать Бога "в душе". Когда надо - вытащил его души, как из кармана и показал "Вот Он, я в Него верю", а когда не особо нужно, он и спит в душе и не беспокоит. Это человеческие проблемы и они решаемы, не нужно требовать от людей сиюсекундных просветлений сознания ... все это проходит и уходит, как и другие несовершенства Эго. Такая позиция перестает быть актуальной с ростом Сознания, если она вообще была. На самом деле такие заблуждения еще могут быть на пороге школы... но такая глупость обычно покидает Разум, когда человек уже сел за парту Познания. Quote (Музыкант) Возможно, что вы, говоря о "Боге в себе", имеете ввиду нечто иное. Но ещё раз повторюсь, загонять "Бога во внутрь себя"или говорить, что он и родился в нас - свидетельство того, что именно человек является Его хозяином и командует им. Наверно ты уже и сам понял абсурдность этого вывода Quote (Музыкант) Я не пониманию такой детали. Вы говорите о "познании БОГА" Но ведь тот, кто познает БОГА, получит его знания, постигнет его мудрость, тот станет САМИМ БОГОМ или будет Богоподобным. Так или нет? Совершенно верно. Quote (Музыкант) В-третьих, и это главное. Не нам СМЕРТНЫМ, говорить о МИРЕ БЕССМЕРТИЯ, в котором никто из нас пока не был. Не нам говорить об уровне мышления бессмертных духовных учителей, которое нашим умом в земном пути не постичь. При правильном подходе подобные размышления неплохо расширяют рамки сознания, конечно расчитывать на то, что мы можем своим умишком познать Беспредельность в данном состоянии это было бы большой глупостью, но размышления, медитации оказывают благотворный эффект в целом. Все мы бываем в мире бессмертия каждую ночь (точнее когда спим) просто не помним об этом да и не можем запомнить... Quote (Музыкант) В-четвёртых, нет смысла говорить о неземном мире, посколько никто из нас (собседников) там не был (или я ошибаюсь?) и НАУЧИТЬ поведению в том мире, умениям и навыкам, почему-то я уверен, НЕ СМОЖЕТ. Поэтому, давайте говорить о Земном на ЗЕМНОМ языке. Опять же все мы были в неземном мире (мы там находимся во время между воплощениями, там душа отдыхает и готовится к воплощению) естественно мы об этом не помним, потому что Сознание сковано рамками Эго и другого способа Познания у человека нет (хотя вся память о воплощениях хранится в кармическом теле, понять ее сознанием Эго невозможно, только более менее освобожденным сознанием), также мы бываем там во время сна (отдых тела и души).. поведению, умениям и навыкам, которые нужны в ином состоянии жизни нам пока что бесполезны да и применить не к чему, все постигается в нужное время и в нужном месте. Можно говорить о Земном... только что есть Земное и что можно обсудить земное в контексте данной темы?
Сообщение отредактировал Viator - Вторник, 08.04.2008, 23:06 |
|
| |
Фома | Дата: Среда, 09.04.2008, 16:02 | Сообщение # 85 |
| Кстате, Фома подумал насчет рассказанной тут давеча притчи. Несколько странно для Фомы, что мудрец пошел смотреть на НЕЧТО. Мудрец скорее бы узнал что за углом находится НЕЧТО, потом расказал об этом ученому с философом, но на этом бы остановился. А пойти на встречу с НЕЧТО согласился бы только рассказчик этой притчи.
|
|
| |
Музыкант | Дата: Среда, 09.04.2008, 18:00 | Сообщение # 86 |
 Князь
| Quote Все что окружает - творение Бога, в любой энергии, в любой вещи содержится часть Сущности Бога, божественная суть. "Материал" из которого Бог "лепил" мир - это часть бога. Quote Так что, ищите Бога в Себе, только там его и может найти человек, в своем Сердце. Две цитаты противоречат друг другу. Если Бог - во всём и всюду, то почему его надо искать ТОЛЬКО в СЕБЕ? Почему не в окружающей нас гармонии, а там, где правит ЭГО (т.е. в себе)? Чем ближе и ОТКРЫТчеловек другому человеку, чем ближе и открыт он природе - тем он дальше от своего ЭГО. Человек без помощи других людей не способен победить своё ЭГО. Для себя и ради он впитывает Любовь и МУДРОСТЬ. ПОЗНАВАЯ, Он, в процессе познания забирает их, а не отдаёт. Человек познаёт мир для себя и ради себя, чтоб возвыситься над другими и стать БОГОПОДНЫМИ. Если говорить языком Библии, то это называется Гордыней. Первым, кто назвался себя Богоподоным был Сатана, который и стал падшим ангелом. Вторыми стали Адам и Ева, зам что были изгнаны из Эдема. Впрочем, если я правильно понял, то для тебя, Viator, Библия - это не источник знаний. Но для меня она им является. Давно ли существует (зародилось) это учение о "духовном Познании"? Как ты относишься с деятельность известных магов Ванги, Джуны и Вольфа Мессинга? Как объяняются их сверхчелоческие способности и как их можно оценить с позиций твоего учения? Дар это или проклятье?
;)
|
|
| |
Viator | Дата: Среда, 09.04.2008, 18:51 | Сообщение # 87 |
 Архидьявол
| Quote (Музыкант) Две цитаты противоречат друг другу. Если Бог - во всём и всюду, то почему его надо искать ТОЛЬКО в СЕБЕ? Ты видимо случайно пропустил один момент, а именно уточнение - Искать в Сердце. В себе, значит искать Внутри, познавать свою Суть, Атман. Quote (Музыкант) Почему не в окружающей нас гармонии, а там, где правит ЭГО (т.е. в себе)? Потому что не познав Бога внутри не найдешь ты Бога снаружи. Только найдя в себе Искру ты получаешь возможность видеть эту Искру в других людях. Познание Бога Снаружи это следующий этап посвящений, для того чтобы перейти на этот этап, надо очиститься изнутри. Только в достаточной степени упразднив Эго перед человеком откроется возможность смотреть сквозь эго другого человека, смотреть сквозь иллюзии и замечать вещи, которые не видят обычные люди. Пока не спадет пелена иллюзий в тебе самом не будет возможности адекватно воспринимать информацию снаружи. Надеюсь я доступно объяснил. Quote (Музыкант) Человек без помощи других людей не способен победить ЭГО Человеческие возможности безграничны....единственное без чего человеку и правда было бы трудновато, это без поддержки духовных учителей, но слава богу они помогают всем, даже тем, кто осознанно не встал на путь посвящений. Quote (Музыкант) Он, в процессе познания забирает их, а не отдаёт Заблуждение. Весь путь развития основан на одной простой формуле: закон жертвы, только жертвуя человек одухотворяется, чем больше отдаешь тем больше получаешь (только искренне, а не ради поощрения). Как много человек сейчас способен искренне отдать не желая ничего взамен? не ожидая ничего взамен? Я лично за себя даже могу сказать - не так уж и много, чувство собственности касается всего, одно из самых сильных чувств Эго.. человек же высокодуховный способен отдать очень много, просто так... как много мы требуем за все отдачи? Любим - требуем чтобы любили, хотим того, другого... рыночные отношения процветают на всех сферах бытия. Сделал чтото - сделай в ответ мне, иначе помощи потом от меня не жди - стандартная формула. Quote (Музыкант) Человек познаёт мир для себя и ради себя, чтоб возвыситься над другими и стать БОГОПОДНЫМИ. Я познаю потому что чувствую - Это Важно, для себя, для мира, для Бога. У меня нет цели возвысится на кем-то или группой кого-то, людей. Иначе я бы не писал даже всего этого, а хранил бы все в секрете, дабы исключить появления "конкурентов".. мне наоборот хочется чтобы как можно больше людей начали прозревать... я жду недождусь и стремлюсь к тому, чтобы стать таким же как мой духовный учитель и другие учителя, которые помогают людям, которые трудяться и работают ради людей и для людей. Сейчас я сильно ограничен в своих возможностях, потому что легко могу больше навредить чем помочь.. да и себе то я еще не помог, куда уж помогать другим.. но различные мысли я позволяю себе оставлять, которые могут подтолкнуть человека к чему нибуть хорошему Quote (Музыкант) Впрочем, если я правильно понял, то для тебя, Viator, Библия - это не источник знаний Библия источник знаний только если ты владеешь ключами к ее пониманию, эти ключи выдаются по мере развития, если понимать все сказанное в библии буквально, так как там написано, то эта информация будет не качественнее греческих мифов или дешовой фантастической книжонки. Quote (Музыкант) Давно ли существует (зародилось) это учение о "духовном Познании"? Намного раньше чем был создан наш мир (наша планета) Quote (Музыкант) Как ты относишься с деятельность известных магов Ванги, Джуны и Вольфа Мессинга? Как объяняются их сверхчелоческие способности и как их можно оценить с позиций твоего учения? Дар это или проклятье? Я не знаком с ними, ничего не могу сказать.
|
|
| |
Музыкант | Дата: Среда, 09.04.2008, 23:41 | Сообщение # 88 |
 Князь
| Quote Надеюсь, я доступно объяснил. Думаю, что твой ответ мне скорее понятен, чем непонятен Хотя, один момент неясен. Некоторые люди стали стремиться к Познанию, о котором ты говоришь, после обретения духовных учителей. Но тогда получается, что человек начинает познавать в себе Бога ПОСЛЕ ТОГО, как увидит его в своём будущем духовном учителе?! Значит, всё-таки, снаружи, а не внутри всё начинается? Библия источник знаний только если ты владеешь ключами к ее пониманию, эти ключи выдаются по мере развития Кто же ими (ключами владеет? И владеют ли ими отцы Православной церкви, на твой взгляд? Вопрос Музыканта: Quote Давно ли существует (зародилось) это учение о "духовном Познании"? Ответ Viator: Quote Намного раньше чем был создан наш мир (наша планета) Вопрос. Почему же духовные учителя (наместники Творца) допустили глобальные катастрофы 20 века? (мировые войны, загрязнение планеты, коммунистический эксперимент и фашизм и т.п...)
;)
|
|
| |
qweqwe | Дата: Среда, 09.04.2008, 23:54 | Сообщение # 89 |
 Сержант
| Организовать контексте сказанного ввше означает, сформировать нормы поведения, сдерживающие эгоистическую сторону человека тем или иным образом. В рамках сложившейся ситуации(например дохристианские времена, с их нормами поведения, и христианские которые несут новые нормы поведения, заложенные в самой религии, и способ их внедрения, например кара, ад, и т.д. основнные на страхе) Считаю, что хотя бы минимальное, микроскопическое представление о Небесном мире (в виде опыта, непосредственного переживания), стоит иметь для создания более идеальных образцов, которыми можно было бы следовать и к вополщению кторых можно стремиться в жизни. В пользу этого довода приведу небольшой пример. Некоторые люди пережившие клиническую смерть(некоторый процент из них), очень здорово и быстро меняются к лучшему. Всего от одного пережитого опыта пребывания за занавесом отделющим наши миры. Этот занавес не такой уж плотный на самом деле. И некоторый процент(высконравстеный людей) в той или иной мере может проникать в медитациях или молитвах, по ту сторону(та сторона это не совсем место, в привычном понимании). Ровно как возможен и духовный конктакт. Это все есть во всех религиях. В моём опыте есть частичное проникновение в свою Суть. То что называется найти Бога в себе. И это как явление мира божественного даёт мне возможность чувствовать светлые человеческие души. Не в такой идеальности как это могло бы быть и присуще другой стороне бытия(накладываются множественные ограничения, такие как физическое тело, недостаточная продвинутость сознания, небольшой опыт и т.д.) Мне пока присуща некоторая несбалаансированность видиния. Часто видя светлое проявление человека, более проявленное в нём чем у большинства людей, я думаю что имею дело в высокосознательным человеком. Но это бывает соврешенно не так. Духовная Суть человека и его личность не всегда в полной мере соответвуют друг другу... Возращаясь к теме постижения мира бессметных. Да его не постичь во всей полноте, так как это доступно и свойственно той стороне. Но увидеть(пережить) огрпниченным человеческим сознанием его Величие намного проще и доступней... И это намного полезней в плане изменения мировозрения, чем осведомлённость сухой информацией которую можно почерпнуть из разных источников. И то что я писал выше, только для того, чтобы показать, что более высоким существам не свойственны чисто человеческие недостатки, которые могли бы привести к делёжке, и войнам в Царстве Небесном. Всё это человеческий удел. Я это говорю не умозрительно. А на основе собственных переживаний. Если вы можете представить мир пропитанный блажентсвом, любовью, красотой, счастьем, в более тонких проявлениях, то это и будет примерно то что я переживал. Эти качества являются как бы основой всего, наших душ, их самосознания. Эта основа пронизывает и наш мир, но повседневное сознание у большинства не настроенно на восприятие этой сотавляющей.
|
|
| |
Музыкант | Дата: Четверг, 10.04.2008, 01:02 | Сообщение # 90 |
 Князь
| А как эти переживания меняются на отношении к другим людям? Или эти изменения никак не влияют на поведение человека в отношении других? Quote Считаю, что хотя бы минимальное, микроскопическое представление о Небесном мире (в виде опыта, непосредственного переживания) Это надо, для сформированности идеалов. Но все представления о нём -разные в нашем воображении. Quote В пользу этого довода приведу небольшой пример. Некоторые люди пережившие клиническую смерть(некоторый процент из них), очень здорово и быстро меняются к лучшему. Может, здесь опять же фактор страха? Может они видели ад, кошмары и это повлияло на их поведение? Страх-это самое примитивное оружие воздействия на людей, но пока - самое эффективное, к сожалению.
;)
|
|
| |